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Karaage: frango frito japonês do Mais Você de Hoje (23/09)

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Karaage, o frango frito japonês, é receita que Ana Maria Braga preparou para você enriquecer suas refeições; saiba como fazer

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Embora se assemelhe com o frango à milanesa, a receita de karaage: frango frito japonês tem seu segredo e suas diferenças, traz um sabor agridoce e uma textura macia por dentro e crocante por fora.

É a opção perfeita para quem quer preparar um petisco ou uma entrada para uma reunião com amigos ou com a família.

A Ana Maria Braga ensina no Mais Você como fazer karaage: frango frito japonês. O preparo é simples e você vai precisar de shoyu, saquê, gengibre ralado, mel, amido de milho e muitos outros temperos que vão intensificar o sabor. Confira como é o passo a passo e experimente!

Ingredientes do Karaage

  • 500 gramas de filé de frango cortado em tiras
  • 1 colher de sopa ou 10 gramas de alho ralado
  • 1 colher de sopa ou 10 gramas de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de shoyu
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de saquê seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa ou 100 mililitros de molho shoyu
  • 4 colheres de sopa ou 80 gramas de mel
  • Um quarto de xícara de chá de semente de abóbora
  • Um quarto de xícara de chá de cebolinha picada

Modo de Preparo do Karaage

  • 1 Em uma tigela, coloque o filé de frango cortado em tiras, o alho ralado, o gengibre ralado, o shoyu, o saquê seco, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem os temperos.
  • 2 Cubra com plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • 3 Retire da geladeira, incorpore com as mãos adicionando o amido de milho.
  • 4 Em uma panela em fogo médio, frite com óleo quente a 170 graus Célsius por 2 minutos ou até dourar.
  • 5 Retire o frango frito da panela com uma escumadeira, coloque em um prato forrado com toalha de papel e reserve.
  • 6 Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione a manteiga, o molho shoyu, o mel e deixe ferver por 1 minuto.
  • 7 Acrescente o filé de frango frito e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 8 Apague o fogo, finalize com semente de abóbora, cebolinha picada e sirva com macarrão do tipo lámen cozido e sem tempero.

Karaage, o frango frito japonês, é receita que Ana Maria Braga preparou para você enriquecer suas refeições; saiba como fazer