No Dia Mundial do Hambúrguer, aprenda a fazer em casa uma versão caseira de hambúrguer de patinho com temperos especiais
+Receitas
- Hambúrguer de cogumelo
- Batata frita com bacon e queijo
Hambúrguer de patinho é uma receita prática de fazer, deliciosa, ideal para o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.
E você sabia que o hambúrguer não foi criado nos Estados Unidos? Apesar de fazer muito sucesso por lá, o sanduíche foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo, e levado para américa por marinheiros alemães no século XIX.
Sanduíche é feito com patinho, tipo de corte bovino magro, de fibras macias e pouca gordura. É ideal para ser moído, como deve ser utilizado na receita de hambúrguer. Ele ganha um tempero especial, feito com alho, sal, salsinha, cebolinha e cebola, deixando a carne ainda mais suculenta. Aprenda a fazer e como deixar o seu lanche da tarde ainda mais especial!
Ingredientes do Hambúrguer de patinho
- Meio quilo de carne de patinho moído
- Meia cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- Um quarto de xícara de salsinha
- Um quarto de xícara de cebolinha
- 1 ovo
- Pães de hambúrguer
- Alface, tomate e queijo para montar o sanduíche
Modo de Preparo
- 1. Bata a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha no liquidificador.
- 2. Misture numa tigela a carne, os temperos batidos, o ovo levemente batido e o sal.
- 3. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer.
- 4. Aqueça uma grelha e grelhe os dois lados.
- 5. Quando estiver pronto, coloque em um pão quentinho e monte o hambúrguer com tomate e alface ou com o acompanhamento que desejar.