Pular para o conteúdo

Hambúrguer de patinho

Avalie essa receita

No Dia Mundial do Hambúrguer, aprenda a fazer em casa uma versão caseira de hambúrguer de patinho com temperos especiais

+Receitas

  • Hambúrguer de cogumelo
  • Batata frita com bacon e queijo

Hambúrguer de patinho é uma receita prática de fazer, deliciosa, ideal para o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.

E você sabia que o hambúrguer não foi criado nos Estados Unidos? Apesar de fazer muito sucesso por lá, o sanduíche foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo, e levado para américa por marinheiros alemães no século XIX.

Sanduíche é feito com patinho, tipo de corte bovino magro, de fibras macias e pouca gordura. É ideal para ser moído, como deve ser utilizado na receita de hambúrguer. Ele ganha um tempero especial, feito com alho, sal, salsinha, cebolinha e cebola, deixando a carne ainda mais suculenta. Aprenda a fazer e como deixar o seu lanche da tarde ainda mais especial!

Ingredientes do Hambúrguer de patinho

  • Meio quilo de carne de patinho moído
  • Meia cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Um quarto de xícara de salsinha
  • Um quarto de xícara de cebolinha
  • 1 ovo
  • Pães de hambúrguer
  • Alface, tomate e queijo para montar o sanduíche

Modo de Preparo

  • 1. Bata a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha no liquidificador.
  • 2. Misture numa tigela a carne, os temperos batidos, o ovo levemente batido e o sal.
  • 3. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer.
  • 4. Aqueça uma grelha e grelhe os dois lados.
  • 5. Quando estiver pronto, coloque em um pão quentinho e monte o hambúrguer com tomate e alface ou com o acompanhamento que desejar.