Rodrigo Hilbert prepara Hambúrguer de cogumelo com queijo gratinado, salada e molho de páprica picante
+Receita
Rodrigo Hilbert ensina como fazer hambúrguer de cogumelo portobello. A receita vegetariana ainda leva molho de queijo, molho de páprica e salada.
Ingredientes – Hambúrguer
- 6 pães de hambúrguer
- 6 cogumelos portobello do tamanho do pão de hambúrguer
- 1 fio de azeite
Ingredientes – Molho de queijo
- 1 xícara de queijo gruyere
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Ingredientes – Molho de páprica
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda
Ingredientes – Montagem
- 1 tomate grande firme em rodelas
- 6 picles de pepinos finamente fatiados
Modo de Preparo – Hambúrguer
- 1. Pré aqueça o forno a 220 graus (bem alto).
- 2. Retire os caules dos cogumelos e pique bem.
- 3. Em uma panela adicione um fio de azeite e doure bem os caules de cogumelos picados, retire e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e mexa com um fouet até dourar. Adicione o leite e misture bem, entre com o queijo e mexa até derreter, adicione os caules de cogumelos tostados.
- 4. Tempere com sal e noz moscada.
- 5. Coloque em uma forma untada os cogumelos com a parte redonda para baixo, recheie com o molho de queijo e leve ao forno bem quente até gratinar, cerca de 10 a 15 minutos.
- 6. Enquanto gratina, faça o molho e doure os pães.
Modo de Preparo – Molho de páprica
- 1. Para o molho, misture todos ingredientes.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Corte os pães na metade e doure em uma chapa grande a parte interna dos pães, não precisa de gordura extra.
- 2. Pão, 1 colherada de molho, 1 rodela de tomate, cogumelo gratinado e pepino em finas lâminas. Finalize com a parte de cima do pão.