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Hambúrguer de cogumelo

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Rodrigo Hilbert prepara Hambúrguer de cogumelo com queijo gratinado, salada e molho de páprica picante

+Receita

Rodrigo Hilbert ensina como fazer hambúrguer de cogumelo portobello. A receita vegetariana ainda leva molho de queijo, molho de páprica e salada.

Ingredientes – Hambúrguer

  • 6 pães de hambúrguer
  • 6 cogumelos portobello do tamanho do pão de hambúrguer
  • 1 fio de azeite

Ingredientes – Molho de queijo

  • 1 xícara de queijo gruyere
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Ingredientes – Molho de páprica

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda

Ingredientes – Montagem

  • 1 tomate grande firme em rodelas
  • 6 picles de pepinos finamente fatiados

Modo de Preparo – Hambúrguer

  • 1. Pré aqueça o forno a 220 graus (bem alto).
  • 2. Retire os caules dos cogumelos e pique bem.
  • 3. Em uma panela adicione um fio de azeite e doure bem os caules de cogumelos picados, retire e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e mexa com um fouet até dourar. Adicione o leite e misture bem, entre com o queijo e mexa até derreter, adicione os caules de cogumelos tostados.
  • 4. Tempere com sal e noz moscada.
  • 5. Coloque em uma forma untada os cogumelos com a parte redonda para baixo, recheie com o molho de queijo e leve ao forno bem quente até gratinar, cerca de 10 a 15 minutos.
  • 6. Enquanto gratina, faça o molho e doure os pães.

Modo de Preparo – Molho de páprica

  • 1. Para o molho, misture todos ingredientes.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Corte os pães na metade e doure em uma chapa grande a parte interna dos pães, não precisa de gordura extra.
  • 2. Pão, 1 colherada de molho, 1 rodela de tomate, cogumelo gratinado e pepino em finas lâminas. Finalize com a parte de cima do pão.