Como fazer granola caseira de um modo simples e facil.
A granola caseira é um alimento que pode ser consumido combinado com os mais diversos itens, como iogurte ou frutas, por exemplo, por isso, é uma ótima pedida para ser inserida na sua primeira refeição do dia. Aqui, você confere como fazer uma opção fit!
É um mix muito rico em fibras provenientes dos cereais e muitas gorduras boas das sementes e oleaginosas. E a receita caseira é 100% natural e saudável.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 0,5 xícara (chá) mel
- 2 colheres (sopa) chia
- 2 colheres (sopa) semente de linhaça
- 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco
- 1 pitada Sal
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
- Retire do forno e acrescente as uvas passas.
Dicas:
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.
Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.
Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
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