Receita de gelatina vermelha com mousse de iogurte que a Ana Maria preparou no programa para você variar as sobremesas e encantar. Veja que fácil!
+Receitas
Ingredientes da Gelatina vermelha com mousse de iogurte
Gelatina
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água (180 ml)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada em 1 colher (sopa) de água
- Óleo para untar
Mousse
- 1 pote de iogurte grego (100 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Gelatina
- Leve o morango com o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até restar ¾ de xícara (chá) de calda.
- Fora do fogo, incorpore a gelatina hidratada e misture até derreter.
- Distribua em 6 forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com óleo e leve à geladeira até firmar.
- Fure a gelatina em diversos pontos com uma faquinha (para a mousse penetrar um pouco) e despeje a mousse.
- Leve à geladeira até firmar e gelar antes de desenformar e decorar a gosto.
Mousse
- Reserve a gelatina e misture os demais ingredientes até homogeneizar.
- Incorpore a gelatina derretida e utilize.