Pular para o conteúdo

Gelatina vermelha com mousse de iogurte

Avalie essa receita

Receita de gelatina vermelha com mousse de iogurte que a Ana Maria preparou no programa para você variar as sobremesas e encantar. Veja que fácil!

+Receitas

Ingredientes da Gelatina vermelha com mousse de iogurte

Gelatina

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água (180 ml)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada em 1 colher (sopa) de água
  • Óleo para untar

Mousse

  • 1 pote de iogurte grego (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água

 

Modo de preparo

Gelatina

  1. Leve o morango com o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até restar ¾ de xícara (chá) de calda.
  2. Fora do fogo, incorpore a gelatina hidratada e misture até derreter.
  3. Distribua em 6 forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com óleo e leve à geladeira até firmar.
  4. Fure a gelatina em diversos pontos com uma faquinha (para a mousse penetrar um pouco) e despeje a mousse.
  5. Leve à geladeira até firmar e gelar antes de desenformar e decorar a gosto.

Mousse

  1. Reserve a gelatina e misture os demais ingredientes até homogeneizar.
  2. Incorpore a gelatina derretida e utilize.