Como fazer gelatina colorida: simples e cremosa, a receita da sobremesa leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho; confira
Mais Receitas
- Pudim no copo na panela de pressão da Ana Maria Braga
- Taça de chocolate com pimenta da Ana Maria Braga
A gelatina colorida, também conhecida como gelatina mosaico, é uma sobremesa fácil com gostinho de infância. Simples e fácil de fazer, a receita é feita no liquidificador com poucos ingredientes: 4 envelopes de gelatina em pó com sabores diversos, 1 envelope de gelatina em pó incolor, creme de leite e leite condensado.
Para ficar bastante colorida, o ideal é que você escolha sabores com cores bem diferentes, como cereja, morango, uva, limão e abacaxi.
É uma sugestão para servir em ocasiões especiais, como aniversário e almoço com a família no fim de semana. Confira o passo a passo e faça em casa hoje mesmo!
Ingredientes da Gelatina colorida
- 4 envelopes de gelatina de pó de diferentes sabores
- 150 mililitros de água quente
- 100 mililitros de água fria
- 400 gramas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e aquecida no micro-ondas por 15 segundos
Modo de Preparo da Gelatina colorida
- 1 Em um recipiente, coloque 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência, 150 mililitros de água quente e misture até dissolver. Acrescente 100 mililitros de água fria e misture novamente. Transfira a mistura para um pote quadrado e raso.
- 2 Repita o procedimento com mais 3 sabores de gelatina. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.
- 3 Hidrate a gelatina incolor e sem sabor de acordo com a embalagem e aqueça no micro-ondas por 15 segundos.
- 4 Depois, coloque a gelatina no liquidificador junto com 400 gramas de creme de leite e 2 latas de leite condensado. Bata por 2 minutos e reserve.
- 5 Quando as gelatinas estiverem firmes, corte em pequenos cubos e transfira para uma forma untada com óleo. Misture delicadamente para distribuir os sabores.
- 6 Em seguida, despeje o creme e misture novamente.
- 7 Leve para gelar por 3 horas, desenforme e sirva em seguida