Como fazer gelatina colorida com creme de leite, leite condensado e maria-mole. Aprenda o passo a passo desta sobremesa clássica com sabor de infância
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Gelatina colorida com creme de leite é uma sobremesa prática de fazer além de muito saborosa. Doce é feito com diferentes sabores de gelatina, como limão, morango, maracujá e uva; além de um creme feito com maria-mole, leite condensado leite e creme de leite sem soro.
O resultado é uma sobremesa cremosa com uma explosão de sabores, que faz muito sucesso em diferentes ocasiões, como festa infantil, aniversários e natal.
Ingredientes
Gelatina
- 1 litro e um quarto de água fervendo
- 25 gramas de gelatina de morango em pó
- 25 gramas de gelatina de maracujá em pó
- 25 gramas de gelatina de limão em pó
- 25 gramas de gelatina de uva em pó
Creme
- 50 gramas de maria-mole em pó
- 395 gramas de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 200 gramas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Gelatina
- 1 Prepare cada uma das gelatinas com 250 mililitros de água fervente.
- 2 Coloque em vasilhas retangulares ou quadradas. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira até ficar bem consistente.
- 3 Corte a gelatina em cubos e coloque em um recipiente transparente. Reserve na geladeira.
Creme
- 1 Dissolva a maria-mole com 250 mililitros de água fervente.
- 2 Bata no liquidificador a maria-mole dissolvida, o leite condensado, o leite e o creme de leite com soro.
- 3 Despeje a mistura em uma forma untada com óleo.
- 4 Acrescente os cubinhos de gelatina.
- 5 Cubra com o plástico filme e leve à geladeira até endurecer.