Pular para o conteúdo

Ganache de chocolate com especiarias do chef Rodrigo Ribeiro

Avalie essa receita

Chef traz ainda mais sabor à clássica ganache de chocolate incrementado com especiarias típicas da Amazônia, como o cumaru e o puxuri. Como fazer ganache de chocolate com especiarias. Que tal adicionar um pouco de sabor brasileiro às suas sobremesas de Páscoa? 

O chef Rodrigo Oliveira aceitou o desafio da receita e preparou uma receita prática e muito saborosa. Um ganache clássico, feito com chocolate e creme, com ingredientes típicos da Amazônia como o cumaru (uma fava muito aromática que lembra a baunilha) e o puxuri (que lembra a noz-moscada, mais mentolada).

+Receitas

O resultado é uma explosão de sabores a cada colher. Para quem prefere uma textura crocante, doce com migalhas, esta é uma farofenha feita de farinha de trigo, manteiga e açúcar, com adição de amburana, um tipo serrano de muitas frutas típicas, que lembra a canela.

A apresentação da receita é um exemplo, com o Chef Rodrigo dando dicas valiosas na mudança da guarnição do prato. Faça em casa e prepare-se para os elogios!

Aprenda a fazer ganache de chocolate com especiarias. Receita leva ingredientes típicos da Amazônia, como o cumuru e o puxuri; e do Cerrado, com a amburana, usada para dar um toque especial no crumble, espécie de farofa feita com farinha, manteiga e açúcar.

Ingredientes – Ganache de chocolate

  • 200 gramas de chocolate 70%
  • 200 gramas de creme de leite
  • Fava de cumaru a gosto
  • Fava de puxuri a gosto
  • Ingredientes – Crumble de amburana
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • Amburana a gosto

Modo de Preparo – Ganache de chocolate

  • 1. Rale as especiarias no creme de leite e leve para aquecer e deixe infusionar por alguns minutos. Reserve.
  • 2. Coloque o chocolate por 30 segundos no micro-ondas. Repita o procedimento até o chocolate derreter totalmente.
  • 3. Pegue o creme de leite com as especiarias aquecido e misture com chocolate até obter uma ganache homogênea e brilhante.
  • 4. Leve para refrigerar por 6h.

Modo de Preparo – Crumble de amburana

  • 1. Rale a amburana. Reserve.
  • 2. Misture os outros ingredientes com a mão fazendo uma farofa.
  • 3. Adicione a amburana e leve para assar no forno a 180 graus Celsius de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Em um prato coloque uma porção de crumble de amburana.
  • 2. Por cima coloque a ganache de especiarias brasileiras.
  • 3. Finalize com uma plaquinha de chocolate e Mel de abelha nativa (opcional).