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Galeto Assado

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No sul, o Galeto Assado costuma ser preparado na brasa. Más a versão ao forno, com um toque de parmesão faz bonito na ceia.


INGREDIENTES?

  • 2 galetos de aproximadamente 800 g cada um.
  • 2 colheres (de sopa) de azeite.
  • 2 dentes de alho amassado.
  • 1 colher (de sopa) de mostarda.
  • suco de meio limão
  • 1 colher (de sopa) de mel.
  • sal a gosto.
  • pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 maço de alecrim fresco;
  • 1 maço de tomilho fresco.
  • 2 laranjas.
  • 500 ml de vinho branco.
  • 1/2 xicara de parmesão ralado fino.

MODO DE PREPARO:

  1. Préaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, a mostarda, o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta -do-reino. Passe esse temperopor todos os galetos, espalhando bem. Faça dois buquês com os ramos de alecrim e de tomilho e coloque dentro de cada galeto. Salpique alguns galinhos sobre as aves.
  3. Numa assadeira, faça uma cama com as laranjas cortadas em rodelas. Disponha os galetos por cima e regue com o vinho. Cubra com papel-aluminio e deixe assar por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  4. Depois de pronto, polvilhe o parmesão ralado em cima de cada galeto e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais:

Rendimento: Rende para 4 pessoas;

O acompanhamento classico do galetoé a polenta frita, bem sequinha. Más você pode fazer a cremosa se prefirir!

O Galeto Assado, é uma receita perfeita para se fazer nas festas de fim de ano, para comemorar com toda a familia!


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