A receita de Frango ao curry é simples de preparar e ainda leva um caldinho delicioso de creme de leite, maçãs e especiarias; confira
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Rita Lobo ensina como fazer frango ao curry com molho de maça. A lista de vantagens desta receita é longa: fácil, rápida, tem poucos ingredientes, muito sabor e você pode preparar bem antes da hora de servir.
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango (cerca de 500g)
- 2 unidades de maçãs fuji
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite]
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo
- 1. Corte os filés de frango em cubos de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com 1 colher (chá) de sal, o curry e pimenta a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes — assim ele absorve melhor o sabor do curry e perde o gelo antes de ir para a panela.
- 2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte as maçãs em fatias de 1,5 cm; descarte o miolo com as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos.
- 3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar.
- 4. Acrescente os cubos de frango e refogue por cerca de 1 minuto, até perderem a aparência crua — evite refogar em excesso para que o frango não resseque; ele vai terminar de cozinhar com o restante dos ingredientes.
- 5. Junte os cubos de maçã, regue com o creme de leite e misture bem. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o frango e a maçã estejam cozidos e o molho levemente encorpado. Sirva a seguir com folhas de coentro a gosto.