Filé de frango com maionese da Ana Maria Braga é bem temperado e sugestão para inovar no cardápio; veja a receita completa Depois desta receita da Ana Maria Braga, os seus filetes de frango nunca mais serão os mesmos.
No Mais Você, ela ensina a fazer filés de frango, servidos com molho caseiro, cobertos com maionese, páprica, mostarda, pimenta-do-reino e outros temperos.
+Receitas
Esta receita é perfeita para o almoço ou jantar e pode ser servida com arroz de brócolis e legumes no vapor. Foi gostoso de morar! A Maionese de Frango da Ana Maria Braga é fácil de fazer e cheia de sabor.
Você usará esta receita para incrementar seu cardápio. Verificação de saída!
Ingredientes
- 1 xícara de chá ou 250 ml de água fervente
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 3 colheres de sopa ou 50 gramas de sal grosso
- 3 xícaras de chá ou 750ml de água fria
- 4 filés de frango ou 800 g
- 1/3 xícara de chá ou 65 gramas de maionese
- 2 colheres de sopa ou 30ml de vinagre branco
- 1 colher de mostarda
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de óleo
- Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de conhaque
- Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água em temperatura ambiente
Preparação
- Em uma tigela, coloque 1 xícara de água fervente, 1 colher de chá de pimenta em pó, 1 colher de chá de pimenta preta, 3 colheres de sal grosso e mexa bem.
- Adicione 3 xícaras de água fria, adicione 4 filés de frango, deixe marinar por 1 hora e 30 minutos.
- Após o tempo de marinada, retire o frango da salmoura e seque com papel toalha.
- Em outra tigela, misture 1/3 xícara de maionese, 2 colheres de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de mostarda, 1/2 colher de chá de páprica, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de açúcar, 3 colheres de suco de limão, 1 lata de creme de leite e um quarto de xícara de água. Reserva.
- Aqueça uma panela com 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de sopa de óleo e frite os pedaços de frango secos por cerca de 5 minutos ou até dourar.