Pular para o conteúdo

Filé de frango com maionese

Avalie essa receita

Filé de frango com maionese da Ana Maria Braga é bem temperado e sugestão para inovar no cardápio; veja a receita completa Depois desta receita da Ana Maria Braga, os seus filetes de frango nunca mais serão os mesmos. 

No Mais Você, ela ensina a fazer filés de frango, servidos com molho caseiro, cobertos com maionese, páprica, mostarda, pimenta-do-reino e outros temperos. 

+Receitas

Esta receita é perfeita para o almoço ou jantar e pode ser servida com arroz de brócolis e legumes no vapor. Foi gostoso de morar! A Maionese de Frango da Ana Maria Braga é fácil de fazer e cheia de sabor. 

Você usará esta receita para incrementar seu cardápio. Verificação de saída! 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá ou 250 ml de água fervente 
  • 1 colher de chá de pimenta em pó 
  • 1 colher de chá de pimenta preta 
  • 3 colheres de sopa ou 50 gramas de sal grosso
  • 3 xícaras de chá ou 750ml de água fria 
  • 4 filés de frango ou 800 g 
  • 1/3 xícara de chá ou 65 gramas de maionese 
  • 2 colheres de sopa ou 30ml de vinagre branco 
  • 1 colher de mostarda 
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de conhaque
  • Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água em temperatura ambiente

Preparação 

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de água fervente, 1 colher de chá de pimenta em pó, 1 colher de chá de pimenta preta, 3 colheres de sal grosso e mexa bem. 
  2. Adicione 3 xícaras de água fria, adicione 4 filés de frango, deixe marinar por 1 hora e 30 minutos. 
  3. Após o tempo de marinada, retire o frango da salmoura e seque com papel toalha. 
  4. Em outra tigela, misture 1/3 xícara de maionese, 2 colheres de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de mostarda, 1/2 colher de chá de páprica, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de açúcar, 3 colheres de suco de limão, 1 lata de creme de leite e um quarto de xícara de água. Reserva. 
  5. Aqueça uma panela com 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de sopa de óleo e frite os pedaços de frango secos por cerca de 5 minutos ou até dourar.