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Feijoada de feijão-de-corda

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Jimmy Ogra visita Campina Grande e ensina receita típica da Festa Junina: feijoada de feijão-de-corda; confira como fazer a receita

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No Dia de São João, Jimmy Ogro visita Campina Grande, na Paraíba e ensina uma receita típica da Festa Junina local: feijoada de feijão-de-corda. A receita ensinada no Mais Você é feita na panela de pressão e leva linguiça calabresa e manteiga de garrafa.

Para ficar bastante saborosa, a feijoada é temperada com páprica defumada, pimenta-de-cheiro, coentro e cebolinha. Confira a receita completa!

Ingredientes da Feijoada de feijão-de-corda

  • 1 quilo de feijão-de-corda debulhado
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 pimentas-de-cheiro picadas
  • 500 gramas de linguiça calabresa defumada sem a pele cortada em cubos
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela em fogo médio, com água quente coloque o feijão de corda e ferva por 5 minutos. Depois de fervido, desligue o fogo, escorra e reserve os grãos de feijão.
  • 2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa e refogue 2 cebolas cortadas em cubos pequenos até ficarem translúcidas.
  • 3. Acrescente os dentes de alho bem picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4. Adicione a páprica, o cominho, pimenta-do-reino, sal a gosto e as pimentas-de-cheiro. Mexa bem e incorpore a linguiça calabresa em cubos e a carne de sol em cubos e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 5. Depois deste tempo, adicione os grãos de feijão já cozidos, misture muito bem e deixe aquecer bem e cubra com água fervente 2 dedos acima das carnes.
  • 6. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar pressão.
  • 7. Depois deste tempo retire a pressão, remova a tampa e leve a panela destampada de volta ao fogo médio.
  • 8. Com o auxílio de uma colher amasse alguns grãos de feijão no fundo da panela, misturando para engrossar o caldo até a consistência de sua preferência.
  • 9. Salpique coentro, cebolinha picados e misture bem.
  • 10. Sirva quente com farofa simples de manteiga e arroz branco.