Veja como fazer feijão tropeiro com linguiça calabresa e bacon: o acompanhamento é fácil de preparar e rende bastante
Feijão tropeiro com linguiça calabresa é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira. À base de feijão e tapioca, esse acompanhamento pode ser feito com coberturas como bacon e linguiça, e feito com diferentes tipos de feijão como fradinho, carioca e tinto.
+Receitas
Se você nunca preparou esse prato e quer aprender, temos uma receita bem fácil: veja como fazer feijão tropeiro com Sadia calabresa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão fradinho cozido e folhas de louro, al dente e escorrido
- 200g de bacon em cubos
- 2 linguiças tipo calabresa Sadia
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pimentão amarelo, em cubos
- Meia pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
- 1/2 xícara de azeite
- Uma e meia xícara de farinha de mandioca crua
- cebolinha a gosto
- salsa a gosto
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até a gordura soltar um pouco.
- Acrescente o azeite e a cebola e refogue até ficar um pouco dourada.
- Depois disso, adicione o tomate, o pimentão, o alho, a pimenta e deixe refogar para soltar os sabores.
- Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca aos poucos.
- Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino.
O feijão tropeiro com linguiça tipo calabresa Sadia fica bem temperado e saboroso: a linguiça Sadia é feita de carnes nobres 100% selecionadas e é defumada no ponto certo com madeiras naturais. Nessa receita, foi utilizado o feijão-fradinho, que deve ser cozido à parte antes de ser adicionado aos demais ingredientes.