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Feijão tropeiro com linguiça calabresa

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Veja como fazer feijão tropeiro com linguiça calabresa e bacon: o acompanhamento é fácil de preparar e rende bastante

Feijão tropeiro com linguiça calabresa é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira. À base de feijão e tapioca, esse acompanhamento pode ser feito com coberturas como bacon e linguiça, e feito com diferentes tipos de feijão como fradinho, carioca e tinto. 

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Se você nunca preparou esse prato e quer aprender, temos uma receita bem fácil: veja como fazer feijão tropeiro com Sadia calabresa. 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido e folhas de louro, al dente e escorrido 
  • 200g de bacon em cubos 
  • 2 linguiças tipo calabresa Sadia
  • 1 cebola grande em cubos 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 tomates sem sementes em cubos 
  • 1 pimentão amarelo, em cubos 
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeite 
  • Uma e meia xícara de farinha de mandioca crua
  • cebolinha a gosto 
  • salsa a gosto 
  • sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até a gordura soltar um pouco.
  2. Acrescente o azeite e a cebola e refogue até ficar um pouco dourada.
  3. Depois disso, adicione o tomate, o pimentão, o alho, a pimenta e deixe refogar para soltar os sabores.
  4. Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca aos poucos.
  5. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino.

 

O feijão tropeiro com linguiça tipo calabresa Sadia fica bem temperado e saboroso: a linguiça Sadia é feita de carnes nobres 100% selecionadas e é defumada no ponto certo com madeiras naturais. Nessa receita, foi utilizado o feijão-fradinho, que deve ser cozido à parte antes de ser adicionado aos demais ingredientes.