Pular para o conteúdo

Farofa de bacon do “É de casa”

Avalie essa receita

Receita de farofa de bacon do Thiago Oliveira apresentado no “É de casa”, vai deixar seu almoço ou jantar mais saboroso; confira como fazer e experimente

+Receitas

Como fazer farofa: acompanhamento fácil de preparar ganha um sabor diferente nas mãos de Thiago Oliveira. O apresentador do É de Casa usa chimichurri seco, pimenta calabresa e farinha de milho flocada no preparo da receita.

Você pode até substituir a pimenta calabresa por outra que tiver em casa. Mas esta farofa não pode ser feita com farinha de mandioca porque vai empelotar com o azeite. Confira o passo a passo completo da receita de farofa!

Ingredientes da Farofa de bacon do “É de casa”

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 300 gramas de bacon em cubinhos
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta calabresa em flocos
  • Chimichurri seco
  • 250 gramas de farinha de milho flocada
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Numa panela bem quente, coloque azeite e despeje o bacon para fritar por 4 minutos.
  • 2. Passado esse tempo, tire o bacon e aproveite essa gordurinha para refogar a cebola e o alho por 6 minutos.
  • 3. Depois, acrescente tomate, e mexa um pouco.
  • 4. Torre a farinha de milho e adicione na panela.
  • 5. Acrescente a pimenta calabresa, o sal, o tempero chimichurri em pó e o bacon que estava reservado.
  • 6. Desligue o fogo, coloque o sal e ajuste, caso necessário.
  • 7. Para finalizar, coloque salsinha e cebolinha verde e azeite por cima, e sirva.