Receita de farofa de bacon do Thiago Oliveira apresentado no “É de casa”, vai deixar seu almoço ou jantar mais saboroso; confira como fazer e experimente
+Receitas
Como fazer farofa: acompanhamento fácil de preparar ganha um sabor diferente nas mãos de Thiago Oliveira. O apresentador do É de Casa usa chimichurri seco, pimenta calabresa e farinha de milho flocada no preparo da receita.
Você pode até substituir a pimenta calabresa por outra que tiver em casa. Mas esta farofa não pode ser feita com farinha de mandioca porque vai empelotar com o azeite. Confira o passo a passo completo da receita de farofa!
Ingredientes da Farofa de bacon do “É de casa”
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 300 gramas de bacon em cubinhos
- Sal
- Azeite
- Pimenta calabresa em flocos
- Chimichurri seco
- 250 gramas de farinha de milho flocada
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- 1. Numa panela bem quente, coloque azeite e despeje o bacon para fritar por 4 minutos.
- 2. Passado esse tempo, tire o bacon e aproveite essa gordurinha para refogar a cebola e o alho por 6 minutos.
- 3. Depois, acrescente tomate, e mexa um pouco.
- 4. Torre a farinha de milho e adicione na panela.
- 5. Acrescente a pimenta calabresa, o sal, o tempero chimichurri em pó e o bacon que estava reservado.
- 6. Desligue o fogo, coloque o sal e ajuste, caso necessário.
- 7. Para finalizar, coloque salsinha e cebolinha verde e azeite por cima, e sirva.