Receita de estrogonofe com abóbora que a Ana Maria preparou e serviu com batata palha caseira e arroz de couve-flor. É fácil e uma delícia!
+Receitas
Ingredientes do Estrogonofe com abóbora
- 500 g de abóbora sem casca em cubos
- 250 ml de leite
- 25 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda amarelo
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo
- 250 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 ml de água quente
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no leite até ficar macia.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte a manteiga, o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês e bata até formar um purê. Reserve.
- Na panela de pressão bem aquecida, doure metade da carne no óleo. Retire e doure o restante.
- Volte a carne para a panela, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- Despeje a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos depois de pegar pressão.
- Retire a pressão para abrir a panela, junte o purê de abóbora e cozinhe por uns 5 minutos.
- Sirva, se desejar, com batata palha caseira e arroz de couve-flor (receitas em Veja Também, abaixo).