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Esfiha fechada de carne – Simples e Facil

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Esfiha fechada de carne

Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha fechada de carne, para fazer com a familia ou até mesmo vender. Vamos lá!!


Ingredientes: 


Massa: 

  • 3 tabletes de fermento biologico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de oleo

Recheio: 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 500g de carne magra moída
  • 2 tomares, sem pele e sem sementes, picados
  • 6 ramos de salsa picada
  • sal e pimenta síria a gosto

Modo de fazer:


Junte o fermento esfarelado, o açucar, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Misture e reserve por 10 minutos. Em uma tígela, coloque a farinhae faça um buraco no centro.

Junte o fermento e o óleo e mexa bem. Acrescente 1/2 xícara de agua, sovando até formar uma massa mole, mas que não grude nas mãos. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.

Faça bolinhas com a massa. Deixe crescer por mais 30 minutos. Abra cada bolinha, pressionando com a ponta dos dedos, na parte central, deixando uma borda de 0,5 cm de altura.

Prepare o recheio: Doure a cebola no óleo. Junte a carne e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e junte o tomate, a salsa, sal e pimenta síria. Coloque 2 colehtes (sopa) de recheio no centro de cada esfiha e una duas partes pressionando com os dedos.

Levante a parte restante da massa, em direção ao centro, apertando para formar um triangulo, com as bordas bem amrcadas.

Deixe descansar por 15 minutos. Pincele com gema batida. Asse em forno médio, previamente aquecido, por 15 minutos, ou até que fiquem dourados. 

Rende 30 a 35 esfihas.


Essa Esfiha fechada de Carne, são os salgados perfeitos para festas de aniversarios, para comer com a familia e amigos, ainda mais quando a esfiha é acompanhada de uma Coca-Cola bem gelada!!


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