Pular para o conteúdo

Escondidinho de carne moída e bacon

Avalie essa receita

Veja como preparar escondidinho de carne moída e bacon, que ganha um purê especial feito com batatas, leite, requeijão e muçarela

Prato é uma ótima opção para almoços e jantares, além de festas infantis e recepções. A carne moída também tem um sabor muito especial, pois é preparada em uma porção de bacon frito e finalizada com ketchup, ketchup e mostarda.

+Receitas

Confira passo a passo! Aprenda a fazer escondidinho de carne moída com bacon. A receita é feita com purê de batata, leite, requeijão e queijo mussarela. A carne moída é preparada em uma camada de bacon frito e finalizada com ketchup e mostarda. Este prato vai ao forno com uma camada de queijo parmesão.

Ingredientes do Escondidinho de carne moída e bacon

  • 4 batatas médias
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Meia xícara de muçarela ralada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 xícaras de carne-moída
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de orégano
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte em cubos.
  • 2. Cozinhe na água fervendo até ficar bem mole.
  • 3. Esprema as batatas e misture no fogo médio com leite e sal.
  • 4. Acrescente o requeijão e o queijo muçarela. Reserve.
  • 5. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • 6. Frite o bacon na frigideira bem quente sem óleo.
  • 7. Depois junte a carne-moída e deixe cozinhar.
  • 8. Tempere com cominho, alecrim e orégano.
  • 9. Junte o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Reserve.
  • 10. Em um refratário, coloque primeiro a carne e depois o purê.
  • 11. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos.