Veja como preparar escondidinho de carne moída e bacon, que ganha um purê especial feito com batatas, leite, requeijão e muçarela
Prato é uma ótima opção para almoços e jantares, além de festas infantis e recepções. A carne moída também tem um sabor muito especial, pois é preparada em uma porção de bacon frito e finalizada com ketchup, ketchup e mostarda.
+Receitas
Confira passo a passo! Aprenda a fazer escondidinho de carne moída com bacon. A receita é feita com purê de batata, leite, requeijão e queijo mussarela. A carne moída é preparada em uma camada de bacon frito e finalizada com ketchup e mostarda. Este prato vai ao forno com uma camada de queijo parmesão.
Ingredientes do Escondidinho de carne moída e bacon
- 4 batatas médias
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Meia xícara de muçarela ralada
- 4 fatias de bacon
- 2 xícaras de carne-moída
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de alecrim
- 1 pitada de orégano
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Descasque as batatas e corte em cubos.
- 2. Cozinhe na água fervendo até ficar bem mole.
- 3. Esprema as batatas e misture no fogo médio com leite e sal.
- 4. Acrescente o requeijão e o queijo muçarela. Reserve.
- 5. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 6. Frite o bacon na frigideira bem quente sem óleo.
- 7. Depois junte a carne-moída e deixe cozinhar.
- 8. Tempere com cominho, alecrim e orégano.
- 9. Junte o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Reserve.
- 10. Em um refratário, coloque primeiro a carne e depois o purê.
- 11. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos.