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Escondidinho de bacalhau

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Opção para o almoço de Páscoa e ceia de Natal, o escondidinho de bacalhau é uma receita fácil que tem um toque especial com claras de neve na cobertura

O escondidinho de bacalhau é uma opção de almoço de Páscoa e ceia de Natal. Simples de fazer, esta receita ganha um sabor especial quando a clara de neve e o queijo ralado são adicionados no final. Esta é uma sugestão económica para quem não come bacalhau.

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O prato ainda leva pimentão, azeitona, cebolinha e purê de batata. Confira a receita completa!

Ingredientes – Purê

  • 1kg de purê de batata cozida
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • sal a gosto

Preparação – purê

  • 1. Em uma frigideira, coloque 1 kg de purê de batata cozido, 1 colher de manteiga, 1 caixa de creme de leite, uma pitada de sal e 50 gramas de queijo ralado. Misture, cozinhe até engrossar e reserve.

Ingredientes – Refogado de Bacalhau 

  • 1/2 kg de bacalhau dessalinizado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • meio pimentão vermelho
  • meio pimentão verde
  • meio pimentão amarelo
  • Meia xícara de chá de azeitona
  • Meia xícara de chá de cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Refogado de bacalhau

  • 1. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, 1 cebola picada, 1 tomate picado, meio pimentão verde picado, meio pimentão amarelo picado e meio pimentão vermelho picado. Refogue por 3 minutos.
  • 2. Em seguida, adicione meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado, meia xícara de chá de azeitona picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 3. Depois, acrescente meia xícara de cebolinha fatiada, misture e reserve.

Ingredientes – Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Modo de Preparo – Cobertura
  • 1. Na batedeira, bata 3 claras de ovos até o ponto de neves.
  • 2. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de creme de leite e misture.

Ingredientes – Montagem

  • Manteiga para untar
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Em uma refratário untado, faça uma camada com o purê e coloque o refogado de bacalhau por cima.
  • 2. Depois, cubra com as claras em neve.
  • 3. Acrescente queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  • 4. Sirva em seguida.