Opção para o almoço de Páscoa e ceia de Natal, o escondidinho de bacalhau é uma receita fácil que tem um toque especial com claras de neve na cobertura
O escondidinho de bacalhau é uma opção de almoço de Páscoa e ceia de Natal. Simples de fazer, esta receita ganha um sabor especial quando a clara de neve e o queijo ralado são adicionados no final. Esta é uma sugestão económica para quem não come bacalhau.
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O prato ainda leva pimentão, azeitona, cebolinha e purê de batata. Confira a receita completa!
Ingredientes – Purê
- 1kg de purê de batata cozida
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- sal a gosto
Preparação – purê
- 1. Em uma frigideira, coloque 1 kg de purê de batata cozido, 1 colher de manteiga, 1 caixa de creme de leite, uma pitada de sal e 50 gramas de queijo ralado. Misture, cozinhe até engrossar e reserve.
Ingredientes – Refogado de Bacalhau
- 1/2 kg de bacalhau dessalinizado
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- meio pimentão vermelho
- meio pimentão verde
- meio pimentão amarelo
- Meia xícara de chá de azeitona
- Meia xícara de chá de cebolinha verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Refogado de bacalhau
- 1. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, 1 cebola picada, 1 tomate picado, meio pimentão verde picado, meio pimentão amarelo picado e meio pimentão vermelho picado. Refogue por 3 minutos.
- 2. Em seguida, adicione meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado, meia xícara de chá de azeitona picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 3. Depois, acrescente meia xícara de cebolinha fatiada, misture e reserve.
Ingredientes – Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Na batedeira, bata 3 claras de ovos até o ponto de neves.
- 2. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de creme de leite e misture.
Ingredientes – Montagem
- Manteiga para untar
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Em uma refratário untado, faça uma camada com o purê e coloque o refogado de bacalhau por cima.
- 2. Depois, cubra com as claras em neve.
- 3. Acrescente queijo ralado e leve ao forno até dourar.
- 4. Sirva em seguida.