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Empadovo: ovo de Páscoa salgado

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Empadovo é ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada e recheio de frango; confira como fazer! O empadovo é feito com massa de empada, tem recheio de frango e ainda leva creme de queijo. Ou seja: a receita é uma combinação de várias delícias e garantia de sucesso.

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Você pode fazer o ovo de Páscoa de empada para vender e garantir uma renda extra, ou inovar no cardápio da reunião em família. Confira a receita completa!

Empadovo é um ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada. A receita leva creme de queijo e é recheada com frango.

Ingredientes – Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga
  • 2 gemas

Ingredientes – Creme de queijo

  • 600 gramas de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas de creme de leite
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 60 gramas de manteiga

Ingredientes – Recheio de frango

  • 500 gramas de frango100 gramas de azeitona fatiada
  • 20 gramas de alho
  • 100 gramas de cebola
  • 30 gramas de salsa
  • 10 gramas de páprica doce ou picante
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Em um recipiente grande, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofinha. Por fim, adicione as gemas e finalize a massa delicadamente para não formar glúten.
  • 2. Forre a forma dos ovos em alumínio e recheie a gosto.
  • 3. Leve para assar a 180 graus Celsius até dourar.
  • 4. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Creme de queijo

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, e faça um roux.
  • 2. Adicione o leite e deixe engrossar.
  • 3. Depois, adicione a noz-moscada, creme de leite, requeijão cremoso e parmesão e cozinhe por 2 minutos.
  • 4. Depois de pronto, reserve.

Modo de Preparo – Recheio de frango

  • 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 2. Adicione o frango cozido e desfiado. Em seguida, acrescente a páprica.
  • 3. Após refogar por 2 minutos, adicione a salsa e parte do creme de queijo. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Na forma de alumínio, coloque a massa. Depois, por cima, coloque o recheio de frango, deixando bem retinho. Por cima, coloque uma camada do creme de queijo e ponha para assar e gratinar.
  • 2. Depois disso, recheie o ovo. Coloque um pouco do creme de queijo que sobrou em um saco de confeitar e faça desenhos decorativos. No meio, acrescente queijo ralado.
  • 3. Decore com folhinhas de salsinha e pimenta-biquinho.