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Empadinhas de frango da Laura Miranda

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Aprenda a preparar empadinhas de frango: clássico petisco que tem o sabor realçado pelo uso do molho de pimenta caseiro feito no forno

Como fazer rissóis de frango. Como não amar uma torta? Massa macia com sabor amanteigado que derrete na boca com recheio super úmido que ainda pode ser incrementado com requeijão… que delícia! 😍 

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Confira como fazer a receita de torta de frango. A massa precisa de farinha de trigo, manteiga, creme e sal. Misture esses ingredientes até formar uma massa homogênea. Cheio de frango e super cremoso porque se usa leite. Para complementar essa delícia, molho de pimenta caseiro feito no forno. 

Ingredientes – Recheio das Empadinhas de frango 

  • 400g de frango desfiado cozido desossado 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher de azeite 
  • 1 colher de manteiga sem sal 
  • 1 colher de farinha de trigo 
  • Três quartos de xícara de chá de leite integral 
  • 100 gramas ou 4 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 1 colher de requeijão salsa ou outras ervas frescas 
  • sal a gosto 
  • pimenta preta a gosto

Ingredientes – Massa das Empadinhas de frango 

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 150g de manteiga gelada 
  • 6 colheres de creme 
  • 1 pitada grande de sal 

Ingredientes – Molho de Pimenta 

  • 1 cebola cortada em pétalas 
  • Metade de um pimentão vermelho cortado em pedaços grandes 
  • 2 tomates cortados ao meio 
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 pimentas-de-cheiro
  • azeite a gosto 
  • sal a gosto 

Modo de Preparo – Recheio 

  1. Coloque o óleo e a manteiga em uma panela. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 ou 3 minutos. Adicione o alho. 
  2. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, uma pitada de sal e frite por mais 5 minutos. 
  3. Em seguida, adicione a farinha e misture bem. Adicione o leite e misture até o recheio ficar bem cremoso. Desligue o forno e ajuste os temperos. Reserve.

Modo de Preparo – Massa

  1. Misture farinha, sal e manteiga gelada com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa mais grossa.
  2. Adicione a nata e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Inicie a montagem da empada com as mãos, colocando a massa no fundo das forminhas.
  4. Entre com o recheio e faça círculos de massa que fecharão as empadas. Sele bem as laterais da empada.
  5. Pincele todas as empadas com um ovo batido para que fiquem bem coradas ao assar.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas. Espere esfriar para desenformar.

Modo de Preparo – Molho de pimenta

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em um tabuleiro, coloque a cebola, o pimentão, os tomates e as pimentas. Tempere com azeite e sal.
  3. Leve ao forno por 20 minutos.
  4. Ao retirar as pimentas do forno, leve-as para um liquidificador ou processador e acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre de maçã e bata. Caso queira um molho mais rustico, não precisa peneirar.