Empadinha de frango.
O recheio cremoso da empadinaha de frango e massa deliciosa vão encantar o seu paladar!
Ingredientes da empadinha de frango:
Massa:
- 200 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 gema para pincelar
- 16 mL de água
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- salsinha picada a gosto
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Massa:
- Numa tigela grande , coloque todos os ingredientes.
- Sove até que fique homogêneo.
- Se a massa estiver muito molhada, coloque mais um pouco de farinha e sove mais.
- Leve a massa à geladeira embalada em plástico-filme por 30 minutos.
Recheio:
- Numa panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
- Coloque as ervilhas, tempere com o sal e adicione a salsinha.
- Depois que estiver engrossado, apague o fogo e reserve.
- Forre as forminhas com a massa: aperte-a contra o fundo e as laterais.
- Reserve um pouco da massa para as tampinhas das empadinhas.
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico-filme, cubra-a com outro pedaço e abra-a com um rolo de macarrão.
- Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
- Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente azeitona nas empadas.
- Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
- Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas (cerca de 25 minutos).
- Espere as forminhas esfriarem para desenformar.