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Empadinha de Frango – Simples e facil

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Empadinha de frango.


O recheio cremoso da empadinaha de frango e massa deliciosa vão encantar o seu paladar!


Ingredientes da empadinha de frango:


Massa:

  • 200 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar
  • 16 mL de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • salsinha picada a gosto
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:


Massa:

  1. Numa tigela grande , coloque todos os ingredientes.
  2. Sove até que fique homogêneo.
  3. Se a massa estiver muito molhada, coloque mais um pouco de farinha e sove mais.
  4. Leve a massa à geladeira embalada em plástico-filme por 30 minutos.

Recheio:

  1. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.
  2. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
  4. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e adicione a salsinha.
  5. Depois que estiver engrossado, apague o fogo e reserve.
  6. Forre as forminhas com a massa: aperte-a contra o fundo e as laterais.
  7. Reserve um pouco da massa para as tampinhas das empadinhas.
  8. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico-filme, cubra-a com outro pedaço e abra-a com um rolo de macarrão.
  9. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  10. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente azeitona nas empadas.
  11. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  12. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas (cerca de 25 minutos).
  13. Espere as forminhas esfriarem para desenformar.

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