Pular para o conteúdo

Doce de laranja com calda

Avalie essa receita

Receita fácil e fofinha de doce de laranja com calda se parece com bolo ou pudim, leva raspas da casca e tem apenas 5 ingredientes; confira o passo a passo!

Aprenda como fazer um doce de laranja com calda, receita fácil, que se parece com bolo ou pudim. Com uma textura diferente, este doce é superleve e leva apenas 5 ingredientes, entre eles a casca da laranja, raspada para dar um sabor todo especial à sobremesa. Este doce de laranja com calda também é ideal para ser servido no lanche da tarde, acompanhando um café quentinho.

+Receitas

Receita de doce de laranja com calda é simples e fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Com suco e casca de laranja, açúcar, amido de milho e ovos, você faz o doce que se parece com bolo ou pudim. O resultado fica aerado e fofinho. A calda é feita apenas com suco de laranja e açúcar, que, em redução, formam uma consistência ideal para o uso em diversas sobremesas.

Ingredientes – Doce de laranja

  • 150 mililitros de suco de laranja
  • Raspas das cascas de 2 laranjas
  • 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar
  • 40 gramas de amido de milho
  • 10 ovos levemente batidos

Ingredientes – Calda de laranja

  • 240 mililitros de suco e laranja
  • 150 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Doce de laranja

  • 1. Em uma tigela coloque 150 mililitros de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400 gramas de açúcar, 40 gramas de amido de milho e misture bem.
  • 2. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular, de 26 centímetros por 17 centímetros, untada e forrada com papel manteiga untado.
  • 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 35 minutos até firmar.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6. Desenforme e sirva em seguida.

Modo de Preparo – Calda de laranja

  • 1. Em uma panela, coloque 240 mililitros de suco de laranja, 150 gramas de açúcar, misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir, sem deixar ferver, por mais ou menos 15 minutos.
  • 2. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.