Receita de sobremesa de delicia de morango e merengue, com creme de confeiteiro, sobremesa do Anderrupson, participante do “Jogo de Panelas Brasília”. Delícia!
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Ingredientes da Delícia de morango com merengue
- 900 g de morangos em metades (reserve alguns inteiros para decorar, se desejar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 60 g de claras
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Leve o morango com o açúcar ao fogo médio e deixe cozinhar até começar a engrossar.
- Comece a mexer até dissolver e formar uma geleia (uns 20 minutos). Deixe esfriar.
- Misture as gemas peneiradas com o amido dissolvido, o leite condensado e o leite em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 12 minutos).
- Distribua em potes ou taças individuais, cubra com a geleia e reserve.
- Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo sempre e sem deixar cozinhar, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo).
- Bata na batedeira até formar picos firmes e incorpore o creme de leite delicadamente.
- Distribua sobre a geleia de morango e leve ao freezer por 1 hora.
- Transfira para a geladeira 20 minutos antes de servir decoradas a gosto.