Com apenas 6 ingredientes, veja como preparar cuscuz de tapioca com leite condensado, sobremesa típica baiana que não pode faltar nas Festas Juninas
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Cuscuz de tapioca com leite condensado é uma receita de origem baiana fácil de fazer além de ser um clássico das Festas Juninas.
Doce é feito com a tapioca, uma farinha grossa obtida através da fécula de mandioca ou polvilho doce. Receita leva também coco ralado, açúcar, leite e leite de coco.
O maior segredo no preparo do cuscuz de tapioca com leite condensado é ter paciência. Isso porquê, o doce precisa descansar duas vezes antes de ser servido; a primeira por 30 minutos, após a mistura do leite e leite de coco ferver; a segunda, quando o cuscuz propriamente dito precisa ir para geladeira por pelo menos duas horas.
Para incrementar, quando o cuscuz tiver pronto, sirva com com leite condensado. Duvido alguém resistir a essa delícia!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 coco fresco ralado
- 3 xícaras e meia ou 500 gramas de tapioca
- 2 xícaras de açúcar
- Leite condensado a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar. Reserve.
- 2. Em seguida, misture o leite e o leite de coco em uma panela e coloque para ferver.
- 3. Assim que levantar fervura, desligue e deixe esfriar um pouco.
- 4. Misture bem o leite quente com o restante dos ingredientes e transfira para um refratário.
- 5. Tampe com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- 6. Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira por volta de 2 horas.
- 7. Finalize com leite condensado por cima.