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Cuscuz de tapioca com leite condensado

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Com apenas 6 ingredientes, veja como preparar cuscuz de tapioca com leite condensado, sobremesa típica baiana que não pode faltar nas Festas Juninas

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Cuscuz de tapioca com leite condensado é uma receita de origem baiana fácil de fazer além de ser um clássico das Festas Juninas.

Doce é feito com a tapioca, uma farinha grossa obtida através da fécula de mandioca ou polvilho doce. Receita leva também coco ralado, açúcar, leite e leite de coco.

O maior segredo no preparo do cuscuz de tapioca com leite condensado é ter paciência. Isso porquê, o doce precisa descansar duas vezes antes de ser servido; a primeira por 30 minutos, após a mistura do leite e leite de coco ferver; a segunda, quando o cuscuz propriamente dito precisa ir para geladeira por pelo menos duas horas.

Para incrementar, quando o cuscuz tiver pronto, sirva com com leite condensado. Duvido alguém resistir a essa delícia!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 coco fresco ralado
  • 3 xícaras e meia ou 500 gramas de tapioca
  • 2 xícaras de açúcar
  • Leite condensado a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar. Reserve.
  • 2. Em seguida, misture o leite e o leite de coco em uma panela e coloque para ferver.
  • 3. Assim que levantar fervura, desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Misture bem o leite quente com o restante dos ingredientes e transfira para um refratário.
  • 5. Tampe com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6. Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira por volta de 2 horas.
  • 7. Finalize com leite condensado por cima.