Receita de cuca de uva da Chef Vanessa Pacheco Andrade, professora de gastronomia do Senac Caxias do Sul (RS): Confira essa delícia imperdível!
+Receitas
Ingredientes da Cuca de uva da chef Vanessa Pacheco Andrade
- 500g de farinha de trigo
- 150g de açúcar refinado
- 10 gramas de fermento seco
- Noz-moscada ralada e canela a gosto
- 250ml de leite
- 75 gramas de ovos
- 10g de creme
- 5 gramas de sal
Calda
- 400 g de uvas Isabel
- 100 gramas de açúcar refinado
- 50ml de vinho tinto
Farofa
- 150 gr de farinha de trigo
- 90 g de manteiga congelada picada
- 5 gramas de leite em pó
- 1g de noz-moscada ralada
- 1g de canela em pó
- 90 gramas de açúcar refinado
Preparação
- Misture a farinha com o açúcar, o fermento, a noz-moscada e a canela a gosto.
- Aos poucos, enquanto amassa, adicione o leite, os ovos e o creme de leite.
- Adicione sal e amasse até a massa ficar lisa.
- Distribua por uma ou mais formas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Regue a massa com a calda de uva e espalhe a farofa.
- Asse em forno pré-aquecido (170°C) por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda quente em uma gradinha.
Calda
Ferva os ingredientes até engrossar. Usar frio.
Farofa
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar homogêneo e granulado.