Rodrigo Hilbert prepara sobremesa com base de maçã e cobertura de farofa doce crocante
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Rodrigo Hilbert ensina como fazer crumble de maçã. A sobremesa é composta geleia de maçã como base e cobertura de farofa doce crocante é uma opção fácil para inovar no docinho de fim de semana.
Ingredientes do Crumble de maçã
Para o recheio:
- 3 maçãs
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1 limão
Para o crumble:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de castanha-do-pará grosseiramente triturada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga sem sal gelada em pequenos cubos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Crumble de maçã
Para o recheio:
- 1 Preaqueça o forno a 220 graus; Descasque e corte as maçãs e pique em cubos. Coloque em uma tigela com o suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar cristal.
- 2 Misture bem, distribua igualmente em potinhos tipo ramequin, ou mesmo uma travessa maior, e leve ao forno por 15 minutos, ou até que as maçãs fiquem levemente macias. Retire do forno e reserve.
Para o crumble:
- 1 Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, a castanha-do-pará, a manteiga gelada em cubos e o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa rústica.
- 2 Despeje essa farofa sobre cada potinho de maçã e leve novamente ao forno por 40 minutos até que fique dourada e crocante.