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Creme de baunilha com pistache, manjericão e pimenta

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Receita de creme de baunilha com pistache, manjericão e pimenta, sobremesa da Fernanda, participante do “Jogo de Panelas Brasília”: diferente e requintada!

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Ingredientes

  • Creme de baunilha com pistache
  • 450 g de pistaches
  • 6 colheres (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Creme de pimenta e manjericão

  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
  • Folhas de 1 maço de manjericão picadinhas (reserve algumas inteiras para decorar)
  • Flor de sal para decorar

 

Modo de preparo

  1. Escalde metade dos pistaches em água fervente por 2 minutos e transfira para uma tigela com água gelada.
  2. Retire a pele e leve os pistaches ao forno até secar.
  3. Triture no liquidificador até formar uma farinha e reserve.
  4. Derreta o açúcar até formar um caramelo e adicione aos poucos à farinha de pistache, mexendo até formar uma pasta.
  5. Transfira para uma panela e acrescente o leite condensado e a manteiga.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro de colher).
  7. Deixe esfriar e incorpore o creme de leite na hora da montagem.

Creme de pimenta e manjericão

  1. Misture bem as gemas com o leite condensado, o creme de leite, o amido diluído e o leite em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (um pouco antes do ponto, incorpore a baunilha).
  3. Depois de frio, misture a pimenta e o manjericão.

Montagem

  1. Triture o restante dos pistaches e reserve.
  2. Em taças, distribua o creme de pimenta e manjericão e polvilhe o pistache triturado (reserve um pouco para decorar).
  3. Complete com o creme de baunilha com pistache e decore com o pistache reservado, folhinhas de manjericão e flor de sal.

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