A mistura de amêndoas com avelãs e chocolates ao leite e meio amargo dá origem ao tradicional creme de avelã com chocolate, sobremesa versátil que também pode ser usada como cobertura ou recheio de outros doces; confira
Como fazer creme de avelã com chocolate. Já imaginou ter a oportunidade de fazer em casa a clássica massa servida no café da manhã dos filmes e programas de TV americanos?
+Receitas
Utilizando um método de preparo muito prático, a base desta receita é uma mistura de amêndoas e avelãs e chocolate ao leite e agridoce. Mesmo uma pitada de sal pode equilibrar os sabores.
O creme de avelã gelado com chocolate também pode ser usado como recheio ou cobertura para outras sobremesas, como bolos, tortas e tortas. Confira passo a passo! Aprenda a fazer creme de avelã com chocolate.
Amêndoas e avelãs são torradas em uma panela e depois moídas em um processador de alimentos. O mesmo processador recebe uma mistura previamente cozida de leite, leite em pó e mel, além de chocolate derretido em banho-maria. Congele por algumas horas e pronto!
Ingredientes
- Um terço de xícara de amêndoas sem pele
- 1 xícara de avelãs sem pele
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de leite em pó integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- Três quartos de xícara de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- 1. Leve as amêndoas e as avelãs para tostar em uma frigideira.
- 2. Aqueça o leite, o leite em pó e o mel até ferver e reserve.
- 3. Derreta os chocolate em banho-maria e reserve também.
- 4. No processador, bata as amêndoas e as avelãs. Acrescente o chocolate e por último, o leite.
- 5. Bata por 3 minutos e coloque em potes. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.