Pular para o conteúdo

Consomê de beterraba da Mareliz Rodrigues

Avalie essa receita

Consomê de beterraba é um creme prático que é finalizado no liquidificador. Receita da intérprete de Matilde, em Pantanal, tem a cara do inverno; confira!

+Receitas

Consomê de beterraba é uma sopa ou creme de origem francesa, ideal para ser consumido em dias mais frios, como no inverno.

Prato foi a escolha da atriz Mareliz Rodrigues, que interpreta Matilde, secretária de José Leôncio em Pantanal em participação no Receitas dos Famosos.

Com poucos ingredientes, o consomê de beterraba fica pronto em menos de 1 hora. Cebola e alho são refogados no azeite para só então ser colocada a beterraba. Um dos segredos da atriz é incorporar bem os ingredientes antes de colocar a água, para trazer ainda mais sabor. Consomê de beterraba é finalizado no liquidificador e pode ser servido com creme de leite. Caso queira o creme mais grosso, é só incluir batatas no cozimento. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Consomê de beterraba

  • 2 beterrabas
  • 1 cebola inteira
  • 4 dentes de alho
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água
  • Creme de leite para servir

Modo de Preparo

  • 1. Descasque e pique a beterraba, a cebola e o alho.
  • 2. Esquente um fio de azeite na panela.
  • 3. Acrescente a cebola e o sal e refogue até murchar.
  • 4. Coloque o alho picado e continue a refogar.
  • 5. Acrescente a beterraba e misture bem com o refogado de cebola e alho.
  • 6. Coloque 4 xícaras de água e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • 7. Desligue o fogo, bata a mistura no liquidificador e está pronto.
  • 8. Se preferir, sirva com um pouquinho de creme de leite.