Consomê de beterraba é um creme prático que é finalizado no liquidificador. Receita da intérprete de Matilde, em Pantanal, tem a cara do inverno; confira!
+Receitas
Consomê de beterraba é uma sopa ou creme de origem francesa, ideal para ser consumido em dias mais frios, como no inverno.
Prato foi a escolha da atriz Mareliz Rodrigues, que interpreta Matilde, secretária de José Leôncio em Pantanal em participação no Receitas dos Famosos.
Com poucos ingredientes, o consomê de beterraba fica pronto em menos de 1 hora. Cebola e alho são refogados no azeite para só então ser colocada a beterraba. Um dos segredos da atriz é incorporar bem os ingredientes antes de colocar a água, para trazer ainda mais sabor. Consomê de beterraba é finalizado no liquidificador e pode ser servido com creme de leite. Caso queira o creme mais grosso, é só incluir batatas no cozimento. Confira o passo a passo!
Ingredientes do Consomê de beterraba
- 2 beterrabas
- 1 cebola inteira
- 4 dentes de alho
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
- 4 xícaras de água
- Creme de leite para servir
Modo de Preparo
- 1. Descasque e pique a beterraba, a cebola e o alho.
- 2. Esquente um fio de azeite na panela.
- 3. Acrescente a cebola e o sal e refogue até murchar.
- 4. Coloque o alho picado e continue a refogar.
- 5. Acrescente a beterraba e misture bem com o refogado de cebola e alho.
- 6. Coloque 4 xícaras de água e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- 7. Desligue o fogo, bata a mistura no liquidificador e está pronto.
- 8. Se preferir, sirva com um pouquinho de creme de leite.