Pular para o conteúdo

Compota de limão da Ana Maria Braga

5/5 - (2 votes)

A compota de limão da Ana Maria Braga é feita com cinco ingredientes: água, limão-siciliano e açúcar. A receita pode ser servida com pães, torradas, waffles e panquecas, no café da manhã ou lanche.

Mais Receitas

Além disso, a compota pode incrementar sobremesas, como a mousse de limão com leite em pó que Ana Maria preparou no Mais Você.

Veja como fazer compota de limão. O passo a passo é simples e a receita fica pronta em menos de meia hora.

Ingredientes da Compota de limão

  • Cascas de 2 limões-sicilianos
  • 1 litro e meio de água fervente
  • Suco de 2 limões-sicilianos peneirado
  • 200 mililitros de água
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar

Modo de Preparo da Compota de limão

  • 1 Numa panela em fogo médio, coloque cascas de 2 limões-sicilianos, 1 litro e meio de água fervente e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  • 2 Apague o fogo e escorra a água.
  • 3 Na panela com as cascas de limão-siciliano cozidas, adicione suco de 2 limões-sicilianos peneirado, 200 mililitros de água, meia xícara de chá de açúcar e cozinhe por 7 minutos.
  • 4 Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

A compota de limão da Ana Maria Braga é feita com cinco ingredientes: água, limão-siciliano e açúcar. A receita pode ser servida com pães, torradas, waffles e panquecas, no café da manhã ou lanche.