A compota de limão da Ana Maria Braga é feita com cinco ingredientes: água, limão-siciliano e açúcar. A receita pode ser servida com pães, torradas, waffles e panquecas, no café da manhã ou lanche.
Mais Receitas
- Receita de Hoje (15/09) da Ana Maria Braga: Mousse de limão com leite em pó
- Bolo de café com chocolate
Além disso, a compota pode incrementar sobremesas, como a mousse de limão com leite em pó que Ana Maria preparou no Mais Você.
Veja como fazer compota de limão. O passo a passo é simples e a receita fica pronta em menos de meia hora.
Ingredientes da Compota de limão
- Cascas de 2 limões-sicilianos
- 1 litro e meio de água fervente
- Suco de 2 limões-sicilianos peneirado
- 200 mililitros de água
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
Modo de Preparo da Compota de limão
- 1 Numa panela em fogo médio, coloque cascas de 2 limões-sicilianos, 1 litro e meio de água fervente e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- 2 Apague o fogo e escorra a água.
- 3 Na panela com as cascas de limão-siciliano cozidas, adicione suco de 2 limões-sicilianos peneirado, 200 mililitros de água, meia xícara de chá de açúcar e cozinhe por 7 minutos.
- 4 Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.