Pular para o conteúdo

Cocktail Bebee: drink com casca de abacaxi e hibisco do Michell Agues

5/5 - (1 vote)

Mixologista ensina como preparar cocktail bebee, drink sustentável que utiliza casca de frutas, talos de hortaliças e que pode ser finalizado com ou sem álcool

Mais Receitas

Cocktail Bebee: A bebida de hibisco com casca de abacaxi é uma bebida versátil que pode ser adicionada com ou sem álcool. O barman Michell Agues, que impressionou os jurados do espetáculo “Caldeirola”, integrante do programa Caldeirão com Mion, preparou essa delícia no palco. Profissionais se especializam em usar técnicas gastronômicas para criar diferentes tipos de coquetéis.

A bebida é baseada em sucos sustentáveis, usando casca de abacaxi e talos de hortelã. Bata os dois no liquidificador com a água, o açúcar e leve ao fogo. Somente após esse processo é colocado o hibisco, uma planta medicinal com diversas propriedades antioxidantes e diuréticas.

Se preferir, o cocktail pode ser finalizado sem álcool, como o da tv, utilizando água tônica e gelo. Agora se você prefere uma versão mais animada, é só acrescentar vodka ou o destilado de sua preferência que também funciona. Drink é a cara de aniversários e reuniões com amigos e família. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Cocktail Bebee

Suco com casca de abacaxi e hibisco

  • 600 gramas de casca de abacaxi
  • 300 gramas de açúcar
  • 15 gramas de acido cítrico
  • 100 gramas de talos de hortelã
  • 300 mililitros de água
  • 20 gramas de hibisco

Cocktail

  • 30 mililitros de vodka
  • 30 mililitros de suco de casca de abacaxi e hibisco
  • 90 mililitros de água tônica
  • Hibisco para decorar
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo do Cocktail Bebee

Suco com casca de abacaxi e hibisco

  • 1 Bata no liquidificador a casca do abacaxi com o açúcar, ácido cítrico, talos de hortelã e água.
  • 2 Leve ao forno por alguns minutos até levantar fervura ou coloque no micro-ondas em 2 minutos em potência máxima.
  • 3 Acrescente o hibisco até e reserve até que a mistura fique vermelha por mais ou menos 10 minutos.
  • 4 Coe após esse tempo.

Cocktail

  • 1 Com ajuda de um pincel, passe um pouco do suco na parte externa do copo.
  • 2 Jogue o hibisco por cima do suco para decorar.
  • 3 Coloque bastante gelo no copo.
  • 4 Acrescente o suco, a água tônica e a vodka.
  • 5 Misture bem e está pronto.

Mixologista ensina como preparar cocktail bebee, drink sustentável que utiliza casca de frutas, talos de hortaliças e que pode ser finalizado com ou sem álcool