Receita de cocada cremosa de leite condensado: uma sobremesa simples e deliciosa com apenas 4 ingredientes; veja como fazer este doce para comer de colher
+Receitas
A cocada é uma sobremesa clássica da culinária brasileira. E se você fizer uma cocada com leite condensado, você vai poder comer de colher este doce incrível. A melhor notícia sobre esta receita é que ela leva apenas 4 ingredientes e tem um passo a passo muito simples e prático de preparar.
Este doce pode ser servido como sobremesa no dia a dia, durante seu almoço em família, ou também em ocasiões especiais, como Festa Junina e festa infantil . Aqui você descobre todos os segredos para deixar sua cocada cremosa de leite condensado no ponto correto, perfeita, sem erros.
No preparo desta sobremesa, você vai utilizar coco ralado fresco, manteiga, leite condensado e açúcar. Depois é só seguir o passo a passo que você terá sua cocada cremosa de leite condensado incrível e deliciosa. Veja como é simples!
Ingredientes da Cocada cremosa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 360 gramas de açúcar
- 500 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 360 gramas de açúcar, 1 colher de manteiga, 500 gramas de coco ralado fresco.
- 2. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo delicadamente para os ingredientes incorporarem.
- 3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- 4. Transfira a mistura para uma travessa e deixe esfriar.
- 5. Sua cocada está pronta.