Pular para o conteúdo

Chocolate quente com creme de leite

Avalie essa receita

Receita de chocolate quente com creme de leite simples com poucos ingredientes; aprenda como fazer

+Receitas

Chocolate quente com creme de leite é uma receita simples de fazer e que incrementa o café da manhã e lanche da tarde, principalmente no período do inverno.

Além do creme de leite, receita tem como diferencial o uso de canela em pau, especiaria que realça o sabor do chocolate. Bebida tem dois segredos no preparo: misturar todos os ingredientes secos antes de colocar o leite; só adicionar o creme de leite após a retirada dos paus de canela e com o fogo desligado.

Ingredientes do Chocolate quente com creme de leite

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho e misture com o auxílio de um fuet.
  • 2. Acrescente o leite e misture aos poucos.
  • 3. Passe a mistura para a panela, ligue o fogo e acrescente os 3 paus de canela.
  • 4. Quando ferver, desligue o fogo.
  • 5. Retire os paus de canela e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.