Receita de Chocolate cremoso que Ana Maria preparou no programa, com Danette, para incrementar suas sobremesas e guloseimas! Verifique isso agora!
+Receitas
- Torta de brigadeiro da Ana Maria
- Bolo de chocolate com cerveja preta e cobertura de ganache
- Mousse de maracujá da Ana maria Braga fácil e prática
Ingredientes do Chocolate cremoso
- 500ml de leite
- 1/4 caixa de creme de leite (50 g)
- 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado
- 1 colher de sopa de amido de milho (25 gramas)
- 2 colheres de açúcar peneirado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
Preparação do Chocolate cremoso
- Reserve o chocolate meio amargo e misture os demais ingredientes em uma panela com um batedor de arame.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico próximo ao creme para evitar que se forme uma película e deixe esfriar.
- Mexa bem a mistura com o fouet, depois divida entre tigelas ou copos (ou um prato).
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e decore a gosto.