Pular para o conteúdo

Chocolate cremoso

Avalie essa receita

Receita de Chocolate cremoso que Ana Maria preparou no programa, com Danette, para incrementar suas sobremesas e guloseimas! Verifique isso agora! 

+Receitas

 

Ingredientes do Chocolate cremoso

  • 500ml de leite 
  • 1/4 caixa de creme de leite (50 g) 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado 
  • 1 colher de sopa de amido de milho (25 gramas) 
  • 2 colheres de açúcar peneirado 
  • 150 g de chocolate meio amargo picado 

 

Preparação do Chocolate cremoso 

  1. Reserve o chocolate meio amargo e misture os demais ingredientes em uma panela com um batedor de arame. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). 
  3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico próximo ao creme para evitar que se forme uma película e deixe esfriar. 
  5. Mexa bem a mistura com o fouet, depois divida entre tigelas ou copos (ou um prato). 
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e decore a gosto.