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Ceviche de tilápia

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Como fazer ceviche de tilápia: receita do ‘Jogo de Panelas’ é incrementada com sagu; aprenda a receita

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Ceviche é uma receita da culinária peruana e de fácil preparo. O prato foi escolhido por Fernanda, participante do Jogo de Panelas, para ser a entrada de seu jantar temático.

Ela preparou ceviche de tilápia e incrementou o sabor acrescentando um ingrediente muito popular no Sul do Brasil, o sagu. Você também pode reproduzir o ceviche de tilápia e servir antes do almoço ou jantar, ou em uma reunião em família, reunião com amigos e recepção. Confira o passo a passo da receita apresentada no Mais Você.

Ingredientes

  • 1 maço de coentro
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 talos de aipo picados
  • Suco de 5 limões
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • Sal a gosto
  • 100 mililitros de azeite
  • 100 mililitros de leite de coco
  • 10 filés de tilápia cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de sagu
  • 50 mililitros de shoyu
  • Suco de limão
  • 30 mililitros de suco de gengibre
  • 2 colheres de chá de hondashi
  • 50 mililitros de saquê
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher e meia de wasabi em pasta
  • 200 gramas de cream cheese
  • 5 flores comestíveis
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

  • 1. Numa tigela coloque 1 maço de coentro picado, 2 cebolas roxas picadas, 2 pimentas dedo-de-moça picada, 1 dente de alho picado, 4 talos de aipo picados, suco de 5 limões, suco de 2 limões-sicilianos, sal a gosto, 100 mililitros de azeite, 100 mililitros de leite de coco, 10 filés de tilápia cortados em cubos e reserve na geladeira.
  • 2. Cozinhe em uma panela com água fervente em fogo médio, 1 xícara de chá de sagu por 15 minutos ou até ficar macio. Apague o fogo, escorra a água do cozimento e lave o sagu cozido em água gelada. Coloque o sagu escorrido em uma tigela e tempere com 100 mililitros de azeite, 50 mililitros de shoyu, suco de limão, 30 mililitros de suco de gengibre, 2 colheres de chá de hondashi, 50 mililitros de saquê. Misture bem e reserve.
  • 3. Na batedeira, coloque 500 gramas de creme de leite fresco e bata até engrossar. Acrescente 1 colher e meia de sopa de wasabi em pasta, 200 gramas de cream cheese e bata até ficar homogêneo.
  • 4. Desligue a batedeira e transfira o creme para um saco de confeitar. Decore o prato com o creme e finalize com as flores.