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Carne de sol caseira de acém da Ana Maria Braga

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Já pensou em fazer carne de sol em casa? Ana Maria Braga ensina o passo a passo no Mais Você com ingredientes bem simples: miolo de acém, sal, açúcar mascavo e orégano. É tudo bem fácil de preparar. Confira!

Como fazer carne de sol caseira de acém: Ana Maria Braga ensina a receita com preparo fácil e ingredientes simples de encontrar. Essa receita de carne de sol caseira do Mais Você é feita com miolo de acém, que é temperado com sal, açúcar mascavo e orégano.

A carne fica marinando por 24 horas e, depois, e para a frigideira para ser frita com manteiga de garrafa. Para acompanhar, a escolha da apresentadora é vinagrete de manga.

Ficou com água na boca? Então vem ver como fazer a carne de sol caseira e o vinagrete! A receita combina perfeitamente com o almoço da semana ou do fim de semana.

Já pensou em fazer carne de sol em casa? Ana Maria Braga ensina o passo a passo no Mais Você com ingredientes bem simples: miolo de acém, sal, açúcar mascavo e orégano. É tudo bem fácil de preparar. Confira!

Ingredientes

Vinagrete de manga

  • 200 gramas ou 1 e meia xícara de chá de pepino picado em cubos pequenos
  • 300 gramas de manga verde picada em cubos pequenos. Pode ser a manga-pálmer ou tommy
  • 1 quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite
  • 1 quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de suco de limão
  • 1 terço de xícara de chá ou 8 gramas de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Carne de sol caseira

  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa ou 5 gramas de orégano seco
  • 1 quilo de miolo de acém limpo e cortado em bifes de mais ou menos 1 e meio centímetro de espessura
  • 1 fio de manteiga de garrafa para fritar

Modo de Preparo

Vinagrete de manga

  1. Numa tigela coloque 200 gramas de pepino picado em cubos pequenos, 300 gramas de manga verde picada em cubos pequenos, 1 quarto de xícara de chá de azeite, 1 quarto de xícara de chá de suco de limão, 1 terço de xícara de chá de coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos meia hora para servir geladinho.

Carne de sol caseira

  1. Em uma tigela misture 2 colheres de sopa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de orégano seco e picado, e tempere 1 quilo de miolo de acém limpo cortado em bifes.
  2. Depois, transfira os bifes temperados para uma grade com uma forma em baixo, cubra com plástico filme e deixe fora da geladeira por mais ou menos 24 horas.
  3. Depois de 24 horas, frite os bifes em uma frigideira preaquecida com manteiga de garrafa por mais ou menos 2 minutos de cada lado e sirva com vinagrete.

Sabia que dá para fazer outros alimentos em casa que você nem imaginava? É possível fazer bacon caseiro, dica que a Ana Maria já ensinou e que vai incrementar suas refeições. Também dá para fazer ketchup caseiro com os truques de Felipe Bronze. E não podemos esquecer a massa folhada caseira, feita apenas 4 ingredientes.

1 comentário em “Carne de sol caseira de acém da Ana Maria Braga”

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