A receita de Carne assada recheada com batatas coradas é feita na panela de pressão; confira como fazer o prato que é acompanhado por batatas coradas
+Receitas
A carne assada recheada com linguiça é uma receita clássica e favorita dos brasileiros. Feita na panela de pressão, esta receita é uma sugestão de refeição especial que pode ser encontrada no almoço do Dia da Mãe e do Dia do Pai.
Para harmonizar com rosbife, você aprenderá a fazer batatas coloridas apenas com os ingredientes. Esta é uma receita simples, fácil e econômica. Veja como!
Ingredientes – Carne assada recheada com batatas coradas
- 1 peça de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas de lagarto redondo limpo
- 1 cenoura média sem casca
- 1 calabresa descascada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 4 folhas de louro
- sal a gosto
- 3 colheres de alho picado
- pimenta a gosto
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 porção de óleo
- 2 cebolas médias em fatias finas
- 400ml de água
Modo de Preparo – Carne assada recheada
- 1. Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas.
- 2. Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve.
- 3. Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
- 4. Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura.
- 5. Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura.
- 6. Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
- 7. Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela.
- 8. Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
- 9. Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando. Temperar de todos os lados.
- 10. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
- 11. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
- 12. Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo. Se necessário, coloque mais água.
- 13. Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve.
- 14. Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por mais ou menos 2 minutos.
- 15. Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.
Ingredientes – Batatas coradas
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Talos de salsinha a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo – Batatas coradas
- 1. Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos.
- 2. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
- 3. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.