Pular para o conteúdo

Carne assada recheada com batatas coradas

Avalie essa receita

A receita de Carne assada recheada com batatas coradas é feita na panela de pressão; confira como fazer o prato que é acompanhado por batatas coradas

+Receitas

A carne assada recheada com linguiça é uma receita clássica e favorita dos brasileiros. Feita na panela de pressão, esta receita é uma sugestão de refeição especial que pode ser encontrada no almoço do Dia da Mãe e do Dia do Pai.

Para harmonizar com rosbife, você aprenderá a fazer batatas coloridas apenas com os ingredientes. Esta é uma receita simples, fácil e econômica. Veja como!

Ingredientes – Carne assada recheada com batatas coradas

  • 1 peça de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas de lagarto redondo limpo
  • 1 cenoura média sem casca
  • 1 calabresa descascada
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 4 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 3 colheres de alho picado
  • pimenta a gosto
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 porção de óleo
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • 400ml de água

Modo de Preparo – Carne assada recheada

  • 1. Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas.
  • 2. Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve.
  • 3. Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
  • 4. Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura.
  • 5. Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura.
  • 6. Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
  • 7. Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela.
  • 8. Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
  • 9. Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando. Temperar de todos os lados.
  • 10. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
  • 11. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
  • 12. Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo. Se necessário, coloque mais água.
  • 13. Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve.
  • 14. Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por mais ou menos 2 minutos.
  • 15. Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.

Ingredientes – Batatas coradas

  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparo – Batatas coradas

  • 1. Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos.
  • 2. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
  • 3. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.