Para quem busca praticidade na cozinha, a canjica de panela de pressão é uma ótima opção; confira como fazer a receita
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A canjica de panela de pressão é uma sugestão fácil e rápida para quem gosta de praticidade na cozinha. Sugestão para a Festa Junina e para aquecer no inverno, a receita leva poucos ingredientes: milho-branco para canjica, leite, leite de coco, açúcar e canela.
É importante deixar os grãos de molho antes de preparar a receita por, no mínimo, 6 horas. Se quiser, pode deixar de um dia para o outro. Dessa forma, os grãos vão ficar amolecidos e a canjica, mais saborosa. Confira como fazer!
Ingredientes da Canjica de panela de pressão
- 1 xícara de chá e meia de milho-branco para canjica
- 4 e meio litros de água
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- 1. Coloque 1 xícara e meia de milho-branco para canjica em uma tigela com 3 litros de água. Deixe de molho por, pelo menos, 6 horas.
- 2. Escorra o milho-branco, transfira para a panela de pressão e adicione 1 litro e meio de água. Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
- 3. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de chá e meia de açúcar, 1 xícara de chá de leite. Misture bem e cozinhe por 20 minutos ou até ficar cremosa.
- 4. Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.