Pular para o conteúdo

Canelone de presunto e queijo

Avalie essa receita

Como fazer canelone de presunto e queijo com massa de lasanha pronta, molho branco e cobertura de molho de tomate: aprenda esta receita de massa simples

Mais Receitas: 

Esta receita de canelone de presunto e queijo é muito simples de preparar. Com massa de lasanha pronta, ela também leva todo o sabor do molho branco, deixando a massa bem cremosa. Os ingredientes para fazer esta receita são encontrados em qualquer supermercado, fazendo com que o prato seja prático e fácil de preparar.

Esta receita de canelone é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar, enriquecendo seu cardápio. Porém, você também pode servir o canelone em ocasiões especiais, garantindo sucesso com seus amigos e familiares.

Ingredientes do Canelone de presunto e queijo

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 200 gramas de molho branco
  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 250 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 500 gramas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Em uma panela com água fervente, coloque 500 gramas de massa para lasanha, cozinhando de acordo com as instruções da embalagem.
  • 2 Une uma forma com azeite e passe a massa cozida sobre ela, isso vai evitar que a massa grude.
  • 3 Em uma superfície, coloque uma a massa para lasanha e acrescente o molho branco, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo muçarela sobre ela.
  • 4 Enrole a massa recheada, uma a uma, formando um canelone.
  • 5 Transfira para um refratário cada um dos canelones.
  • 6 Cubra os canelones de presunto e queijo com 500 gramas de molho de tomate.
  • 7 Finalize cobrindo com queijo parmesão ralado.
  • 8 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.