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Camarão empanado

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Empanado na farinha de trigo e na tapioca, esse camarão frito é um sucesso; confira a receita

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Saiba como fazer camarão empanado com farinha de trigo e tapioca. Simples de preparar, a receita leva poucos ingredientes. Confira:

Ingredientes

  • 9 camarões grandes
  • Suco de meio limão
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g tapioca granulada
  • 100 gramas de aviú: seco e salgado
  • Óleo para fritar por imersão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • 1. Limpe os camarões, retirando a casca, a cabeça e o intestino, mas deixando o rabo.
  • 2. Quebre o camarão levemente para que ele fique com uma forma um pouco mais reta.
  • 3. Tempere os camarões com o sal e pimenta a gosto e o suco do limão e reserve. Não será necessário colocar muito sal nos camarões, pois o aviú já é salgado.
  • 4. Em um prato coloque a tapioca granulada e o aviú e misture.
  • 5. Em outro prato coloque a farinha de trigo e no terceiro prato bata os ovos e tempere com sal a gosto
  • 6. Passe o camarão na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na mistura de aviú e tapioca. Repita o mesmo processo para empanar todos os camarões.
  • 7. Reserve na geladeira por 10 minutos. Após os dez minutos em uma frigideira coloque o óleo o suficiente para fritar por imersão e leve ao fogo.
  • 8. Deixe aquecer e em seguida adicione os camarões e deixe fritar até que fique bem dourado
  • 9. Com a ajuda de uma escumadeira retire os camarões e deixe escorrer em uma peneira de ferro. Assim dará aos camarões uma corânica extra.
  • 10. Sirva em seguida.