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O camarão empanado é uma sugestão de petisco para o almoço de Páscoa; saiba como fazer a receita que fica sequinha e crocante

O camarão é delicioso, não é? Camarão empanado é ainda melhor! Como lanche ou aperitivo antes do almoço ou jantar, esta receita é uma opção fácil e prática que fica pronta em minutos. Também é recomendado para o almoço de Páscoa ou jantar de Natal e Ano Novo. 

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Para fazer camarão empanado, você precisará de camarão cinza, farinha de trigo, farinha de rosca, amido de milho, manteiga, água e temperos. 

Aprenda também a fazer sopa de camarão para dar um sabor especial a este prato. Confira a receita completa! Aprenda a fazer camarão empanado como lanche ou aperitivo para um almoço ou jantar especial. Este prato é uma sugestão para o almoço de Páscoa ou para a ceia de Natal. 

Ingredientes – Para o camarão empanado

  • 400g de camarão cinza 
  • sal a gosto 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de amido de milho 
  • 2 xícaras de caldo de camarão
  • 2 xícaras de caldo de camarão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de rosca e água para empanar

Ingredientes – Para o caldo de camarão

  • Cascas e cabeça de camarão a gosto
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo – Para o caldo de camarão

  1. Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma panela.
  2. Adicione 2 xícaras de água e deixe ferver.
  3. Coe o caldo e use na receita.

Modo de Preparo – Para o camarão empanado

  1. Retire as cascas e cabeça dos camarões e reserve. Mantenha a cauda dos camarões.
  2. Faça um corte nos camarões e retire as tripas.
  3. Coloque os camarões em um prato e tempere com sal a gosto e 2 dentes de alho picados. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque 1 e meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho e misture. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de caldo de camarão, 1 tablete de caldo de galinha, 4 colheres de sopa de manteiga. Deixe ferver por 3 minutos.
  6. Em seguida, adicione cheiro-verde a gosto e a mistura de farinha de trigo e amido de milho reservada anteriormente. Mexa até soltar do fundo da panela.
  7. Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos.
  8. Envolva o camarão na massa e deixe a cauda para fora.
  9. Em seguida, passe o camarão na água e na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente até dourar, escorra e sirva em seguida.