O camarão empanado é uma sugestão de petisco para o almoço de Páscoa; saiba como fazer a receita que fica sequinha e crocante
O camarão é delicioso, não é? Camarão empanado é ainda melhor! Como lanche ou aperitivo antes do almoço ou jantar, esta receita é uma opção fácil e prática que fica pronta em minutos. Também é recomendado para o almoço de Páscoa ou jantar de Natal e Ano Novo.
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Para fazer camarão empanado, você precisará de camarão cinza, farinha de trigo, farinha de rosca, amido de milho, manteiga, água e temperos.
Aprenda também a fazer sopa de camarão para dar um sabor especial a este prato. Confira a receita completa! Aprenda a fazer camarão empanado como lanche ou aperitivo para um almoço ou jantar especial. Este prato é uma sugestão para o almoço de Páscoa ou para a ceia de Natal.
Ingredientes – Para o camarão empanado
- 400g de camarão cinza
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de caldo de camarão
- 2 xícaras de caldo de camarão
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- Farinha de rosca e água para empanar
Ingredientes – Para o caldo de camarão
- Cascas e cabeça de camarão a gosto
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo – Para o caldo de camarão
- Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma panela.
- Adicione 2 xícaras de água e deixe ferver.
- Coe o caldo e use na receita.
Modo de Preparo – Para o camarão empanado
- Retire as cascas e cabeça dos camarões e reserve. Mantenha a cauda dos camarões.
- Faça um corte nos camarões e retire as tripas.
- Coloque os camarões em um prato e tempere com sal a gosto e 2 dentes de alho picados. Reserve.
- Em uma tigela, coloque 1 e meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho e misture. Reserve.
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de caldo de camarão, 1 tablete de caldo de galinha, 4 colheres de sopa de manteiga. Deixe ferver por 3 minutos.
- Em seguida, adicione cheiro-verde a gosto e a mistura de farinha de trigo e amido de milho reservada anteriormente. Mexa até soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos.
- Envolva o camarão na massa e deixe a cauda para fora.
- Em seguida, passe o camarão na água e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra e sirva em seguida.