Utilizando couve-flor no lugar da batata, caldo verde low carb da Renata Branco é uma excelente opção de sopa para manter a forma no inverno
+Receitas
Caldo verde low carb é uma receita prática de fazer e com a cara do inverno. Prato de origem portuguesa é feito originalmente com couve, linguiça, batata e até mesmo mandioca.
Nesta versão low carb – com pouco ou nenhum carboidrato – preparada pela nutricionista Renata Branco, a linguiça é substituída por uma carne magra e a batata por couve-flor.
E Renata ainda dá uma dica para deixar a sopa mais cremosa: bater metade da sopa no liquidificador com parte da couve, voltar para a panela, deixar ferver para só então colocar o restante da couve. E para os veganos, é só substituir a carne por algum cogumelo, como shitake. Confira o passo a passo!
Ingredientes do caldo verde low carb
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de carne
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de couve-flor
- 200 gramas de couve
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de alho-poró
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar.
- 2. Coloque a carne, já temperada com sal e mexa até dourar.
- 3. Acrescente o alho-poró, a couve-flor e misture bem para pegar o gosto.
- 4. Coloque 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 5. Retire o caldo da panela e leve para o liquidificador. Bata com uma parte da couve.
- 6. Volte com o caldo para a panela e deixe ferver.
- 7. Coloque o restante da couve, tampe a panela por alguns minutos e está pronto para servir.