Pular para o conteúdo

Caldo verde low carb da Renata Branco

Avalie essa receita

Utilizando couve-flor no lugar da batata, caldo verde low carb da Renata Branco é uma excelente opção de sopa para manter a forma no inverno

+Receitas

Caldo verde low carb é uma receita prática de fazer e com a cara do inverno. Prato de origem portuguesa é feito originalmente com couve, linguiça, batata e até mesmo mandioca.

Nesta versão low carb – com pouco ou nenhum carboidrato – preparada pela nutricionista Renata Branco, a linguiça é substituída por uma carne magra e a batata por couve-flor.

E Renata ainda dá uma dica para deixar a sopa mais cremosa: bater metade da sopa no liquidificador com parte da couve, voltar para a panela, deixar ferver para só então colocar o restante da couve. E para os veganos, é só substituir a carne por algum cogumelo, como shitake. Confira o passo a passo!

Ingredientes do caldo verde low carb

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gramas de carne
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de couve-flor
  • 200 gramas de couve
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de alho-poró
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2. Coloque a carne, já temperada com sal e mexa até dourar.
  • 3. Acrescente o alho-poró, a couve-flor e misture bem para pegar o gosto.
  • 4. Coloque 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5. Retire o caldo da panela e leve para o liquidificador. Bata com uma parte da couve.
  • 6. Volte com o caldo para a panela e deixe ferver.
  • 7. Coloque o restante da couve, tampe a panela por alguns minutos e está pronto para servir.