O Caldo de Mandioca com bacon fica uma delícia nesse frio ou em qualquer outra época do ano!
+Receitas
Quando começa a chover ou o tempo fica muito frio, uma xícara de caldo quente é a melhor solução. Hoje mostro como fazer Caldo de Mandioca com bacon, é bem cremosa, deliciosa e a receita é super fácil!
Essa receita é tão especial porque além do bacon, tem calabresa para deixar seu caldo ainda mais delicioso. Mas você também pode adicionar outros ingredientes, se quiser. Gosto muito de caldos com muitos vegetais, então sempre que faço caldo de tapioca com bacon, adiciono alguns dos meus vegetais favoritos.
Ingredientes do Caldo de Mandioca
- 500 g de mandioca descascada
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
- Deixe por 30 após pegar pressão.
- Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
- Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
- Adicione a calabresa e frite ate dourar.
- Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
- DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
- Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.