Como fazer calda de chocolate sem leite condensado: receita de cobertura de chocolate simples para bolos, que também pode ser servida como fondue; aprenda!
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Calda de chocolate sem leite condensado é uma receita prática de fazer ideal com ingredientes fáceis de encontrar nos armários de casa. Doce pode ser consumido puro, ser usado como calda de bolos e até mesmo ser servido como fondue.
Sobremesa combina com o lanche da tarde, aniversário, recepção, festa infantil e até em receitas com chocolate para a Páscoa e inverno.
Um dos segredos do preparo está no uso da essência de baunilha, que traz um sabor todo especial ao doce. Confira o passo a passo!
Ingredientes da Calda de chocolate sem leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 copos de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o leite.
- 2. Coloque a essência de baunilha, o achocolatado em pó e misture bem.
- 3. Mexa até o fundo da panela aparecer e desligue o fogo.