Pular para o conteúdo

Brownie tradicional da Ana Maria Braga

Avalie essa receita

Receita de Brownie tradicional da Ana Maria Braga com castanha de caju e chocolate meio amargo para um sorvete quentinho e uma delícia. Não perca!

+Receitas

Ingredientes do Brownie tradicional da Ana Maria Braga

  • 470 g de farinha de trigo sem fermento
  • 350g de chocolate
  • 50g achocolatado em pó
  • 6 ovos grandes
  • 320 gr de margarina
  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 gramas de extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • 50g de xerém de caju (pode ser substituído por nozes ou outras oleaginosas)
  • 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais), picado

 

Preparação

  1. Peneire a farinha com o chocolate e o chocolate em pó e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar granulado e a baunilha até ficar fofo e branco.
  3. Desligue a batedeira, adicione a mistura peneirada e misture novamente, aumentando a velocidade ao máximo, pois é uma massa pesada (use uma espátula de remo se possível).
  4. Sem bater, acrescente o xerém de caju e o chocolate picado.
  5. Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com margarina e enfarinhada.
  6. Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.
  7. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.