Receita de Brownie tradicional da Ana Maria Braga com castanha de caju e chocolate meio amargo para um sorvete quentinho e uma delícia. Não perca!
+Receitas
Ingredientes do Brownie tradicional da Ana Maria Braga
- 470 g de farinha de trigo sem fermento
- 350g de chocolate
- 50g achocolatado em pó
- 6 ovos grandes
- 320 gr de margarina
- 500g de açúcar mascavo
- 2 gramas de extrato de baunilha (1 colher de chá)
- 50g de xerém de caju (pode ser substituído por nozes ou outras oleaginosas)
- 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais), picado
Preparação
- Peneire a farinha com o chocolate e o chocolate em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar granulado e a baunilha até ficar fofo e branco.
- Desligue a batedeira, adicione a mistura peneirada e misture novamente, aumentando a velocidade ao máximo, pois é uma massa pesada (use uma espátula de remo se possível).
- Sem bater, acrescente o xerém de caju e o chocolate picado.
- Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.
- Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.