Receita de brigadeiro de copinho com morango que a Ana Maria preparou no programa para incrementar suas sobremesas. Prove a delícia!
+Receitas
Ingredientes do Brigadeiro de copinho com morango
Morango marinado
- 300 g de morangos em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (30 ml)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
Brigadeiro mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 75 g de chocolate meio amargo picado
- Líquido do morango marinado (receita acima)
Cobertura
- 100 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
- 1/3 do brigadeiro mole (receita acima)
Modo de preparo do Brigadeiro de copinho com morango
Morango marinado
- Misture o morango com o vinagre e o açúcar e deixe marinar por cerca de 1 hora. Escorra numa peneira e reserve o líquido (marinada) para usar no brigadeiro mole e o morango.
Brigadeiro mole
- Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência de brigadeiro
mole. - Junte o chocolate picado e o líquido reservado e misture até homogeneizar. Deixe esfriar.
Cobertura
- Misture o chantili com 1/3 do brigadeiro mole já frio.
Montagem
- Em copinhos de 70 ml cada, faça uma camada de morango marinado, outra de brigadeiro mole e cubra com o chantili.
- Decore a gosto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Veja também:
O melhor curso de brigadeiro gourmet abriu inscrições para a turma 3. Você vai aprender do básico ao avançado, o ponto correto da massa, como decorar e incríveis técnicas avançadas. Com mais de 100 receitas exclusivas, sendo: + de 50 brigadeiros tradicionais, + de 25 brigadeiros fitness, + de 20 brigadeiros exóticos e + 10 brigadeiros alcoólicos.
Curso com certificado internacional e mais de 15 mil alunas formadas, tudo isso de R$297 por apenas 37 reais. Você tem 7 dias de garantia, satisfação ou o seu dinheiro de volta, clique agora em saiba mais e se inscreva!