Pular para o conteúdo

Bolo torre de morango sem glúten

Avalie essa receita

Receita de bolo torre de morango sem glúten e lindo para incrementar suas festas e até suas finanças se fizer para vender. Confira a delícia!

+Receitas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água por 3 horas e escorra)
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
  • 2 caixinhas de morangos lavados e secos (600 g)
  • 100 g de suspiros quebrados (reserve alguns inteiros para decorar)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Decoração

  • 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • Placa de textura para bolos
  • Frutas vermelhas, flores comestíveis e ramos de hortelã

 

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata o arroz com o iogurte e o óleo até dissolver.
  2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes.
  3. Divida em 2 fôrmas (20 cm de diâmetro) untadas com óleo.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) até firmar.
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter picos firmes (ponto de chantili). Reserve na geladeira.

Montagem

  1. Corte as massas com um aro de 15 cm e divida em 2 camadas (reserve as rebarbas).
  2. Coloque o aro no prato, disponha uma tira de acetato na parte interna e acomode uma camada de massa e outra de chantili.
  3. Espalhe morangos picados e retalhos das rebarbas de massa reservadas.
  4. Faça uma camada de suspiro quebrado e coloque mais chantili.
  5. Repita o processo com os outros 3 discos de massa, finalizando com chantili.
  6. Leve à geladeira por ao menos 2 horas.
  7. Para a decoração, derreta a cobertura e espalhe sobre a placa de textura (cortada no diâmetro do bolo e na altura desejada).
  8. Deixe iniciar a primeira cristalização (chocolate seco ao toque do dedo, mas ainda maleável).
  9. Desenforme o bolo e aplique a placa de textura em toda a volta.
  10. Deixe secar completamente e retire o acetato.
  11. Decore com frutas vermelhas, suspiros inteiros, flores comestíveis e raminhos de hortelã.
  12. Ao cortar o bolo, a placa de chocolate branco irá quebrar. Surpreenda seus convidados servindo a fatia com um pedaço dessa decoração!