Receita de bolo Sonho de Verão, com frutas e chantilly, para você fazer bonito em qualquer ocasião especial e até vender. Confira a delícia agora mesmo!
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Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente (100 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Manteiga para untar
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce para umedecer (opcional)
- Frutas picadas (abacaxi, morango, kiwi e pêssego) para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 2 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas (abacaxi, morango, kiwi e pêssego)
Chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume.
- Aos poucos, acrescente a água e a baunilha.
- Sem bater, incorpore a farinha misturada com o amido e o fermento.
- Despeje em fôrma redonda de fundo removível (25 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas.
Recheio
- Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Depois de frio, incorpore as frutas, misturando delicadamente. Utilize.
Chantilly
- Bata os ingredientes na batedeira até obter picos firmes e mantenha na geladeira.
Montagem
- Na mesma fôrma em que assou, encaixe um disco de massa e umedeça com um pouco do vinho.
- Distribua metade do recheio e encaixe o segundo disco.
- Repita a operação, terminando com o terceiro disco.
- Umedeça com o vinho que sobrar e pressione ligeiramente para nivelar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e cubra o bolo com o chantilly (se desejar, utilize saco de confeitar com bico pitanga).
- Sirva decorado com frutas.