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Receita de bolo Sonho de Verão, com frutas e chantilly, para você fazer bonito em qualquer ocasião especial e até vender. Confira a delícia agora mesmo!

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Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente (100 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce para umedecer (opcional)
  • Frutas picadas (abacaxi, morango, kiwi e pêssego) para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas (abacaxi, morango, kiwi e pêssego)

Chantilly

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume.
  2. Aos poucos, acrescente a água e a baunilha.
  3. Sem bater, incorpore a farinha misturada com o amido e o fermento.
  4. Despeje em fôrma redonda de fundo removível (25 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  6. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas.

Recheio

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Depois de frio, incorpore as frutas, misturando delicadamente. Utilize.

Chantilly

  1. Bata os ingredientes na batedeira até obter picos firmes e mantenha na geladeira.

Montagem

  1. Na mesma fôrma em que assou, encaixe um disco de massa e umedeça com um pouco do vinho.
  2. Distribua metade do recheio e encaixe o segundo disco.
  3. Repita a operação, terminando com o terceiro disco.
  4. Umedeça com o vinho que sobrar e pressione ligeiramente para nivelar.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme e cubra o bolo com o chantilly (se desejar, utilize saco de confeitar com bico pitanga).
  7. Sirva decorado com frutas.