Pular para o conteúdo

Bolo salgado da Ana maria Braga

Avalie essa receita
Se você é fã de doce e não vive sem bolos e tortas, essa receita de Bolo salgado da Ana maria Braga é pra você! Mas qual a diferença entre bolo e torta? Na hora de preparar, podem surgir dúvidas quanto à massa, os recheios e o tempo de preparo de cada um. Pode parecer simples, mas essas dúvidas são mais recorrentes do que você imagina. Tire todas as suas dúvidas com o GG Receitas e prepare muitas delícias!

+Receitas


Quibe de quinoa e pernil do “Mais Você”

Receita de Coxinha Fácil

Omelete de Forno


Ingredientes do Bolo salgado

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Farinha de rosca e páprica para polvilhar

    Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal a gosto

 Modo de preparo do Bolo salgado

Massa

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e seguindo a ordem estabelecida. Reserve.

Recheio

  1. Misture os ingredientes em um refratário.
  2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em fôrma redonda (ou outra) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
  2. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Polvilhe a superfície com páprica e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 a 10 minutos ou até firmar.