Pular para o conteúdo
Avalie essa receita

Receita de bolo Oreo, com massa fofa, recheio de leite condensado e o biscoito e cobertura à sua escolha. Experimente servir em festas e até vender!

+Receitas

Ingredientes do Bolo Oreo

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoitos Oreo picados (reserve alguns inteiros para decorar, se desejar)

Modo de preparo do Bolo Oreo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até esbranquiçar.
  2. Adicione a manteiga e bata mais.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o leite, e bata até homogeneizar.
  4. Junte a baunilha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
  5. Incorpore o fermento e despeje em fôrma redonda (22 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  7. Corte a massa em 2 ou 3 camadas e recheie.
  8. Cubra e decore a gosto e leve para gelar.

Recheio

  1. Misture os 3 primeiros ingredientes em uma panela até diluir o amido.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Fora do fogo, incorpore o biscoito picado e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.